Алексеев, «Пьяное солнце»

Видеоклип составлен из фрагментов телесериала «Брак по завещанию».
Шикарный белый кабриолет марки «Бентли» мчится по дороге. Теплый солнечный летний день, вокруг зелёные деревья. В этот момент на экране появляется надпись:»ALEKSEEV ПЬЯНОЕ СОЛНЦЕ». Фамилия исполнителя написана белыми буквами, а название красными. В правом верхнем углу экрана логотип синего с оранжевым цвета:»Феникс Плюс Кино». Внизу экрана появляется надпись: «Видеошоу Галины Стрелковой».
Героев показывают крупным планом. За рулем, который находится справа, сидит молодой мужчина — кареглазый брюнет в бежевом плаще с волосами до середины шеи, — это Урмас. Слева от него Сандра. У нее светлые волосы, собранные на затылке, в ушах жемчужные серьги. Ветер треплет пряди ее волос, она плачет. Лицо Урмаса очень серьезное. Между ними происходит напряженный разговор. Следующий кадр — они уже не в авто, а на улице, также напряженно разговаривают. Сандра холодно смотрит на него своими серо-голубыми глазами, слегка исподлобья. И Урмас направляет на нее такой же строгий, напряженный взгляд. Следующий эпизод в доме: Сандра стоит и смотрит вперед, Урмас подходит сзади, приближается и пытается поцеловать Сандру, но она медленно поворачивает голову. Затем главные герои в другой обстановке. Девушка показана крупным планом, так, что видно ее голову, плечи и руки, — она принимает ванну с пеной. Урмас подходит к ней. На нем деловая одежда: бледно-сиреневая рубашка, темный галстук. Он наклоняется к девушке, она улыбается, кладет ему на плечи свои мокрые руки и они целуются. И снова сцена в авто. Сандра сидит, склонив голову к боковому окну машины, и задумчиво смотрит на улицу. Девушка одета торжественно: на ней черное платье с открытыми плечами. Вырез платья украшен широкой сверкающей белой полосой, в ушах блестящие золотые серьги, похожие на цветы с вставками из темных, почти черных камней. Затем быстро показан Урмас за рулем авто, и снова другие кадры. Сандра в этом же торжественном образе плачет, лежа на правом боку лицом вниз на большой роскошной кровати с темно-коричневыми резными спинками, покрытой бежевым покрывалом. Перед ней появляется Урмас, она садится, смотрит на него снизу вверх и что-то говорит. В следующем эпизоде появляется пожилой седовласый мужчина в сером костюме с жилетом под пиджаком и в белой рубашке с бордовым галстуком-бабочкой. Он сидит в кабинете в кожаном черном кресле за столом с документами и ноутбуком, в его руке трость с резной рукояткой. Перед пожилым мужчиной появляется Урмас в джинсах и бордовом джемпере, и они о чем-то разговаривают. Снова короткий эпизод, в котором Сандра и Урмас в машине. А после этого несколько раз поочередно крупным планом показаны их серьезные и напряженные лица. Картина меняется,-перед нами нежная сцена в постели. Влюбленные смотрят друг на друга глаза в глаза. Сандра целует Урмаса и проводит пальцем по его лбу, переносице и губам, а он целует кончики ее пальцев.
Затем в кадре чьи-то руки держат небольшую белую статуэтку в виде головы мужчины, после чего эта статуэтка оказывается в руках Урмаса. Молодой человек и девушка, лёжа в кровати, рассматривают статуэтку, улыбаются и разговаривают.
Но в следующем эпизоде перед нами автокатастрофа в скалистой местности. На возвышенности стоит пожарная машина, внизу на каменистом склоне дымящийся искореженный автомобиль с выбитыми стеклами. Сандра бежит к машине вниз по склону между камней, быстро разговаривает с какими-то женщиной и мужчиной. В обгоревшей машине она находит ту самую статуэтку, почерневшую от огня и дыма, и берет дрожащей рукой. На следующих кадрах Сандра уже в доме, она грустно смотрит на обгоревшую статуэтку в своей руке и роняет ее на кафельный пол.
И снова перед нами тот пожилой мужчина, он сидит в том же черном кожаном кресле за столом и пьет что-то из широкого стакана, вероятно, алкоголь. На этот раз на нем бледно-голубая рубашка, а поверх нее светло-бежевый вязаный жилет. Мужчина что-то говорит Сандре, а она смотрит на него холодным взглядом, плотно сжав губы. Финальная сцена клипа: Сандра стоит, повернувшись спиной к старику, в ее глазах злость и решительность. Она что-то произносит, резко разворачивается, хватает со стола пистолет и стреляет.

***
Ссылка на видео