Ани Лорак & МОТ — «Сопрано»

В музыкальном клипе на песню Ани Лорак «Сопрано» задействованы два персонажа – мужчина (Mot) (настоящее имя Мотвей Мельников) и женщина (Ани Лорак). Мужчине около тридцати лет, он худощавый, темноволосый, у него аккуратная небольшая тёмная борода. В клипе он появляется в трёх разных интерьерах: в кабинете, где большое, во всю стену, окно закрыто частыми жалюзи, где стоит массивный старинный стол и кожаное кресло и работает большой вентилятор, в коридоре в стиле лофт, ведущем в зал, освещённый цветными лампами, и в странной квартире, заставленной самыми разными вещами, как сейчас говорят, винтажными – здесь старый ламповый телевизор, керосиновая лампа, велосипед, раскладной табурет, деревянная статуя коня, китайские светильники, состоящие из нанизанных на трос круглых красных абажуров, какие-то наряды на вешалках…
Женщина – стройная, темноволосая, волосы у неё длинные, прямые, распущенные. Она появляется в клипе, одетая в откровенные наряды – в цветной короткой куртке и облегающих кожаных брюках, либо в костюме, состоящем из короткого, до талии, серебристого плаща, под которым надет чёрный топ и шортики, на ногах у неё – высокие сапоги-ботфорты, волосы забраны в хвост.

В кадре появляются то мужчина, то женщина. За весь клип они ни разу не появляются вместе, их пространства нигде не пересекаются.
Мужчина в кабинете что-то пишет на листах бумаги, время от времени он комкает написанное, смахивает листы со стола. Он смотрит в окно, опустив рейки жалюзи. Возможно, он писатель, пишет о женщине-мечте, или пишет письмо ей, и не может подобрать слова.
Ани Лорак поёт, сидя в роскошной машине в стиле ретро. Она то сидит в машине на заднем сиденье, то находится рядом с автомобилем – поёт, присев на капот, сидит на корточках, привалившись спиной к закрытой дверце. Её движения – резкие, порывистые, словно она хочет выкрикнуть, излить свою боль и тоску.

Мужчина в странной комнате. Телевизор включен, в лампе горит живой огонь. Мужчина сидит на полу, в руках у него аппарат старого дискового телефона. Он хочет, но не решается позвонить.
В коридоре мужчина стоит, положив согнутые руки на стену и уткнувшись в них лбом.
Мужчина в странной комнате сидит перед экраном телевизора, на экране – лицо Ани Лорак.
Ани на высокой лестнице, вокруг неё – современный минималистичный интерьер – белые стены, серебристые перила, чёрные ступеньки лестницы. Пространство странно искривляется, отчасти за счёт поворотов лестницы и потолка над ней, отчасти из-за зеркал, в которых лестница и потолок отражаются, добавляя дробности общему впечатлению.
Ани танцует и поёт на лестнице. Её изображение – на экране телевизора, в странной комнате, где сидит мужчина.
Мужчина набирает номер. Изображения Ани мелькают, сменяя друг друга – она за рулём машины, в чёрной кожаной куртке, она танцует на лестнице, она в цветной куртке с распущенными волосами, выкрикивает слова песни.
Мужчина в кабинете. Он бьёт по столу, резким движением сметая с него белые листы.
Ани в машине досадливо бьёт по рулю.
Кадры мелькают, быстро сменяя друг друга. Самые последние кадры – мужчина сидит в усталой позе в странной комнате, Ани стоит, прислонившись к капоту автомобиля.

***
Автор описания: Екатерина Молодова