Анна Кормановская, «Ангел-хранитель»

На видео крупным планом появляется лицо девушки в тёмных очках, поверх белыми буквами в два ряда написано: www.kormashekmusic.ru представляет.
Далее картинка меняется, на переднем плане оранжевым цветом красиво написано «Ангел-хранитель», ниже: музыка Анны Кормановской, слова Анны Кормановской, исполняет автор; на заднем плане фрагмент какого-то парка: высокие деревья, уходящие за пределы кадра, клумбы с цветами, фонари, скамейки и прямо на нас по асфальтированной дорожке идёт светловолосая женщина. Буквы исчезают, женщина приближается. На ней тёмные брюки и белая кофточка с иностранной надписью на груди. Черный ремень от сумки, перекинутой через её плечо. В правой руке женщина держит холст.

Женщина подходит к той девушке, которую мы видели в начале клипа. Девушка сидит на деревянной красно-коричневой скамейке парка с чёрной, резной железной спинкой. Они приветствуют друг друга, и светловолосая женщина присаживается справа от девушки, опуская свой холст на скамейку. Мимо ходят люди, изредка попадая в кадр. Девушка и женщина улыбаются и о чём-то беседуют, возможно, знакомятся.

Далее мы видим, как женщина опускает свой холст на деревянный мольберт возле скамейки слева от девушки, тщательно закрепляет его и начинает лёгкими линиями вырисовывать набросок портрета девушки. Перед холстом палитра из разных масляных красок. Коричневой краской женщина-художница ловкими движениями рисует овал лица, волосы, очки, губы (всё это показывают в слегка ускоренном темпе).

Девушка в тёмных очках неподвижно сидит на скамейке, у неё тёмно-русые волосы до плеч (типа каре), сине-розовая летняя футболка с изображением лежачей на спине девушки, светло-голубые джинсы и такого же цвета обувь. Позади неё виден парк: зелёные лужайки, временами освещаемые солнечным светом, изумрудные кусты и могучие стволы высоких деревьев, которые роняют свои тени в разные стороны.

Кадры сменяются, по очереди показывая то холст с вырисовывающимся образом девушки, то саму девушку, сидящую с ровной спиной и опустившую руки рядом на скамейку, то улыбающуюся художницу, явно получающую удовольствие от своей работы. Художница сидит на раскладном стуле, смешивает краски, о чём-то говорит со своей моделью, летний ветерок неспешно развивает её светлые волосы.

Оператор показывает действие с разных ракурсов: прямо, слева от художницы, из-за спины сидящей на скамейке девушки. Постепенно небрежные мазки на холсте сливаются в гармоничный портрет, картина оживает, в ней появляются тёплые краски, зеленый фон передаёт колорит летнего парка.

Художница продолжает выдавливать новые краски на палитру, умело смешивать разные цвета, наносить получаемые оттенки на холст, вырисовывая свою модель размашистыми штрихами.
На следующем кадре рядом с девушкой-моделью появляется маленькая девочка (на вид ей годика 3-4), на ней синие джинсы и ярко-розовая кофточка, похожая на коротенькое платьице с маленькими рукавчиками. На голове у девочки надета тёмно-синяя, или даже фиолетовая кепочка в розовый горошек с небольшим розовым бантиком на боку. Девочка сидит на той же скамейке справа от девушки, внимательно наблюдает за художницей и иногда смотрит по сторонам.

В какой-то момент она решает слезть со скамейки, спускается на асфальтовую дорожку и не задумываясь подходит к художнице, чтобы лучше видеть процесс рисования. Художница держит в правой руке несколько кисточек и с улыбкой что-то объясняет ребёнку. Сидящая на скамейке девушка-модель тоже улыбается в этот момент.

На следующем кадре маленькая девочка сидит на руках у художницы перед тем же мольбертом. Женщина даёт девочке один из своих инструментов – большую кисточку, держит девчушку за правую руку, и они вместе наносят зелёные штрихи на холст, где уже практически готов портрет девушки. Они дружно макают кисть в краску на палитре и несколько раз наносят мазки. После этого девочка убегает, а художница, сменив кисть, добавляет цвета в одежду девушке на холсте.

На следующем кадре снова на скамейке сидят девушка-модель и девочка, вначале их показывают вместе, а потом крупным планом показывают одну девочку – та сосредоточенно глядит прямо перед собой.
Художница заканчивает рисование, встает, открепляет портрет, девушка в этот момент сидит одна на скамейке.
На следующем кадре на скамейке сидит та же девушка, справа от неё девочка и молодой человек в голубой футболке, чёрном жилете и светло-синих джинсах. В руках он держит уже готовый портрет, развёрнутый изображением к камере. Девочка удивлённо разглядывает только что выполненный рисунок, молодой человек тоже смотрит на портрет сквозь тёмные очки, улыбается, о чём-то говорит девочке, ласково берёт ее за левую ручку. Девушка в тёмных очках счастливо улыбается!

***
Автор описания: Юлия Кондратьева