Артур Пирожков — «Зацепила»

Красивый бальный зал. На троне сидит Артур в старомодном белом кафтане с голубыми вставками, скроенном на современный лад. Две вереницы сверкающих драгоценными камнями девушек перешёптываясь стоят перед ним в разноцветных пышных платьях. Каждая по очереди подходит к Артуру, и тот примеряет им большую хрустальную туфельку. Ноги девушек утопают в ней. Некоторые из красавиц, кому не подошла туфелька,уходят с высоко поднятой головой,некоторые опечалены, а иные начинают биться в истерике.

Включается старый проигрыватель. Роскошная люстра, украшенная свечами, освещает зал. Артур спускается по лестнице. В огромном зале девушки начинают танцевать под руку с кавалерами. Артур сидит на троне, закинув ногу на ногу и щёлкая пальцами. Его окружают красивые девушки в разноцветных вечерних платьях.
Слуга Роберт дирижирует оркестром, Артур сидя на троне наблюдает, как перед ним кружат пары.
Среди танцующей толпы стоит прекрасная стройная светловолосая девушка в пышном голубом платье с обнажёнными плечами. Девушка неловко поворачивается, словно не знает, что ей делать. Артур замечает красавицу, поднимается с трона и идёт в её сторону.
Девушка тоже замечает Артура и улыбается ему. Правая рука певца скользит по талии девушки — по расшитому камнями платью. Левой рукой он берёт её правую руку и начинает вести в танце. Девушка томно опускает глаза.

Стоя в другом зале возле лестницы, Артур пританцовывает.
Пары остановились,образовали круг, в котором танцуют певец и прекрасная незнакомка.
Возле Сидящего на троне Артура девушки покачивают головой влево-вправо в такт музыке.

Пары, образовавшие круг, наблюдают за танцем Артура и незнакомки,хлопая в ладоши.

Артур не может оторвать взгляда от девушки,настолько она красива.
Девушка, замерев, останавливается, оборачивается назад и видит большие старинные часы с купидонами по бокам, на часах половина двенадцатого. Красавица снова поворачивается к Артуру, пара продолжает свой танец. Девушка украдкой смотрит на часы.

Кадры танцующих пар, а вот Артур танцует у лестницы.Певец кружит незнакомку.
Глядя на часы, девушка вздрагивает: уже без пяти двенадцать!
Она проводит рукой по щеке Артура,тот кладёт руку на её пальцы. Незнакомка убегает,
Артур бежит за ней, но она быстро спускается по лестнице, придерживая платье.

Артур её нагоняет внизу, берёт за руку. Девушка оборачивается, певец долго, нежно целует её в губы.

На часах полночь, Артур отстраняется от девушки и видит перед собой Круглолицую пышную барышню с большими круглыми глазами. Певец грустно опускает взгляд. Пышечка, наоборот, поднимает глаза на певца, улыбаясь. Артур прикасается пальцами к своим губам; ему сложно поверить в это «чудесное» перевоплощение. Он разглядывает пышку, затем встаёт на одно колено, берёт туфельку и надевает на полную ножку. Туфелька пришлась в пору!
И, о чудо, перед ним снова та прекрасная незнакомка, с которой он танцевал на балу.
Артур с улыбкой смотрит на неё, снимает с её ноги туфельку, и перед ним опять пышка в голубом платье. Певец надевает туфельку на кончики пальцев девушки, и перед ним оказывается девушка-гибрид: до плеч — прекрасная незнакомка, но с руками и талией пышечки. Певец надевает туфельку чуть глубже, и перед ним прекрасное тело незнакомки с головой пышки. Потрясённый Артур снимает с девушки туфельку.

Белая вспышка. Посреди бального зала в лучах света стоит карета. В карете сидит, смеясь и высунув язык, весёлая пышечка. Артур наливает ей в бокал шампанское, а она машет рукой, дескать, «ещё, ещё!». Тряхнув головой, пышка залпом осушает бокал. Артур с грустью смотрит на неё. Напротив сидят двое пухлых деток: мальчик и девочка. Детишки с удовольствием уплетают пирожные со взбитыми сливками, носы и рты испачканы кремом.

Артур стоит перед каретой, рядом пышнотелая жена, а впереди — двое пухлых деток.

Мы видим печального Артура, некрасиво смеющуюся пышку. Пышка отворяет дверь кареты и выбрасывает туфельку. Падая на паркет, та разбивается на мелкие осколки и собирается вновь.
Белая вспышка; Артур трясёт головой, отгоняя дурное видение.
Он смотрит на стоящую с застенчивой улыбкой пышку. Артур берёт туфельку, выдавливает в неё тюбик клея, надевает на ногу девушки и откусывает кусок синей изоленты.

В бальном зале все танцуют. В центре стоят Артур и прекрасная незнакомка; летят золотые конфетти. В танце незнакомка приподнимает платье, и мы видим, что туфли крепко примотаны к её ногам изолентой до самых лодыжек.
все танцуют, прихлопывая в такт музыке. Сверху по-прежнему сыплются большие золотые конфетти.
Артур показывает рукой жест «пистолет», «стреляет» двумя пальцами в камеру, и та сужается в круг.

На последних кадрах слуга Роберт посылает нам воздушный поцелуй.
***
Автор описания: Алина Гурина