Батырхан Шукенов (Батыр), «Аялаған арман ай»

Клип очень абстрактный. В нём нет сюжета в обычном понимании этого слова. Скорее это короткие зарисовки, картины, которые в итоге складываются в единый образ песни.
Видео выполнено в чёрном и белом цвете. В нем нет полу-тонов и серого цвета, потому в начале создаётся впечатление, что это просто черные кляксы на белой поверхности. Только приглядевшись, можно понять, что именно показано. В некоторых зарисовках можно точно узнать отрывки из других клипов Батырхана Шукенова!

Вспышка света из большого стеклянного окна. Деревья в лесу появляются, а потом уменьшаются и исчезают. Следующая сцена: резко открывается дверь, выходит мужчина. Он идёт куда-то, походка тяжёлая, скорее всего он идёт по пустыне. В замедленном темпе мы видим лицо поющего Батырхана, все также в черно-белом цвете, но мы его узнаём по длинным черным волосам.
Человек, идущий по пустыне, падает от усталости на колени. Потом перед нами люди, которые стоят черные, как тени. Видео становится стремительным, и мы снова попадаем в лес, потом в какой-то город, и вот мужчина уже снова идёт по пустыне, а потом бежит и прыгает со скалы в воду. Потом появляется девушка. она будто бежит мужчине навстречу и падает на землю.
Лес, птица, море, маленький мальчик поднимает руки к небу. Всё в ускоренном темпе. Облака плывут, скачет лошадь, пара, мужчина и женщина, идёт. Мы видим Батырхана, который сидит и смотрит в даль. Вот Лицо девушки. Она передаёт из своих рук в руки мужчины фрукт, похожий на гранат.
***
Ссылка на видео