Батырхан Шукенов (Батыр), «Отан Ана»

Певец сидит на камне, а вокруг него широкая степь. Он будто вспоминает что- то. Перед его взором проносятся картины из прошлого: будто по этой степи кочует семья. Глава семьи на лошади, рядом с ним идёт верблюд. В руке у мужчины копьё, он выглядит сильным и уверенным. Рядом с ним в повозке едут две женщины, все они одеты в национальную одежду казахов-кочевников. На руках у молодой женщины украшения, а на голове платок. Она беременна. Вид у неё очень усталый. У неё начинаются схватки прямо в повозке. В замедленной съемке показывают, как она страдает, как за неё переживает мать. Но мужчины — отец , брат и муж сдержанны и продолжают свой путь.
Дойдя до места стоянки, мужчины ставят юрту, муж девушки втыкает копьё в землю, оставляя жену рожать. Она рожает стоя, держась за копьё, ей помогает мать. Жизнь семьи не останавливается; все продолжают заниматься своими делами на фоне страданий роженицы. Будто слышен её крик. Удар молнии. И мы видим, как по степи бежит стая лошадей. Природа величественна и прекрасна. Лошади бегут и бегут… Вот перед нами снова Батырхан. он будто рассказывает нам эту историю. В финале юрта уже достроена. Девушка стоит в белой длинной рубахе, а на руках у неё малыш. Новоиспечённая мама с малюткой встречают отца, который скачет к ним на лошади. Мужчина скидывает шапку, берет младенца на руки и с гордостью поднимает его в верх.
После этого певец переносит нас в другое место, там течёт река и много зелени, он сидит и смотрит в даль, туда, где протянулась широкая степь.
***
Описанное видео находится здесь