Бренд «Nike»: рекламный ролик

Рекламный ролик бренда Nike (одежда и товары для спорта). В 2017 году ролик завоевал самую престижную награду в области рекламы – Золотого Каннского Льва.
В ролике снялись фигуристка Аделина Сотникова, боец MMA Анастасия Янькова, балерина Ольга Кураева, актриса Ирина Горбачева, скейтбордистка Катя Шенгелия, легкоатлетка Кристина Сивкова, тренер Nike+ Training Club Анастасия Котельникова, а также футболистка Ксения Лазарева.

За кулисами большого, классического театра готовится к выходу девочка лет восьми-девяти. Она одета в нарядное светлое платье, её длинные каштановые волосы гладко забраны ободком и распущены по спине. Сделав глубокий вздох, девочка выходит на залитую светом сцену. В зале – мужчины и женщины, одетые в вечерние наряды: на мужчинах смокинги, на женщинах – вечерние платья. Девочка начинает петь знакомую всем с детства песню «Из чего же сделаны наши девчонки». На лицах зрителей – умилённые улыбки.
Первый куплет спет. Внезапно распахиваются двустворчатые двери в торце зрительного зала, в дверях возникает подсвеченный солнцем, льющимся сквозь большие окна фойе, силуэт фигуристки, вращающейся на коньках. Фигуристка останавливается, девочка и фигуристка смотрят друг на друга. Крупный план фигуристки – она ободряюще кивает девочке.
Девочка, чуть нахмурившись, продолжает петь, импровизируя песню, создавая на ходу новые слова.
Зрители в зале удивлённо переглядываются.

На подиуме между зрительскими рядами – балерина, танцующая на пуантах. Балерина останавливается вполоборота и тоже одобрительно кивает девочке.
В одной из лож – боксёрская груша, по ней изо всех сил лупит кулаками и ногами девушка-кикбоксер.
Между рядами высоко взлетает скейтборд, на него обеими ногами приземляется скейтбордистка.
На сцене, за спиной девочки солистки – хор девочек, одетых в одинаковые атласные бежевые платья. Дружный хор выводит новые слова знакомой песни. Свет нескольких хрустальных люстр бликует на блестящих платьях.

Между рядами – девушка-атлет стоит в низком старте. На сильную долю в музыке девушка срывается с места.
Девочка на сцене со страстью выводит песню.
Между рядами – высокий турник. На нём подтягивается девушка в спортивной форме.
Девочка-солистка поёт.
В зрительном зале вдруг с кресла вскакивает девушка, одним движением срывает с себя вечерний наряд. Под ним надета спортивная форма.
Кульминация в песне. Свет на сцене внезапно гаснет.
Между зрительских рядов, в луче «прострела» – фигура футболистки с мячом. Подкинув мяч ногой, она пасует его в руки девочки-солистки.
Держа мяч обеими руками перед собой, девочка прикрывает глаза, словно для того, чтобы «собраться» перед чем-то важным, решающим.

Зима, заснеженное футбольное поле, девочка-солистка в спортивной форме стоит в той же позе, что и в предыдущем кадре: прикрыв глаза, сосредоточившись, держа мяч обеими руками перед собой. На заднем плане – фигуры «хора», вернее, её подруг по команде. Они замерли в напряжённом ожидании. Позади всех – мужчина в форме судьи. Девочка, открыв глаза, ставит мяч на одиннадцатиметровую отметку.
Музыкальный рефрен (ля-ля-ля). На чёрном фоне надпись белыми буквами: «Ты сделана из того, что ты делаешь».

Следующий кадр – новая надпись-слоган на английском языке: «Just do it» (Просто делай).
Следующий кадр: фирменный найковский значок – волна.
Пауза.
Под музыку фортепианного проигрыша из темноты возникает вид сцены из зрительного зала (из-за спин и голов зрителей): сцена темна и пуста, хора на ней нет, лишь тускло горят несколько висящих классических хрустальных люстр. В центр сцены сверху бьёт луч. В луче висит белая надпись-хэштег #сделанаиз. Под ней меняющиеся надписи: УВЕРЕННОСТИ, СТРЕМЛЕНИЙ, СКОРОСТИ, САМООТДАЧИ, ЖЕЛЕЗА, МАСТЕРСТВА, СВОБОДЫ.
ПОКАЖИ МИРУ, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА ТЫ.

***
Автор описания: Екатерина Молодова