Вася Обломов, «Прощай»

Певец Василий Обломов идет по городской улице. На вид ему около 35 лет, у него немного полноватое лицо, черная густая борода. Одет он в бежевое короткое пальто, синие джинсы и коричневые ботинки. Василий тащит за собой по асфальту огромный черный ящик. Ящик присоединен шнуром к телу певца, поэтому бросить свою ношу Василий никак не может.

Устав волочить ящик за собой, певец берет его на руки и несёт. Видно, что мужчина очень тяготится своим бременем.

Он ставит ящик на мостовую, облокачивается на него и смотрит по сторонам.

На детской площадке весело играет ребетня, к каждому мальчишке и девчонке присоединен чёрный ящик, но у детей ящики маленькие и лёгкие и нисколько не мешают передвигаться.

Три молодые девушки беседуют. К телу каждой прикреплён чёрный ящик. Две девушки сидят на лавочке. У одной из них совсем маленький ящик, у другой — побольше, а у третьей, которая стоит рядом, — просто огромный, хотя все девушки примерно одного возраста, около 20-25 лет.

Пожилая пара читает газету на соседней лавочке, к телам обоих привязано по огромному ящику.
Василий с трудом поднимает свою ношу на руки и медленно идет вперед. Он еле передвигает ноги. Потом он с ящиком садится в такси, и машина отвозит его за город.

Василий выходит из машины. Теперь он идёт по заросшей лесом старой железной дороге. Мужчина не может больше идти. Он бросает ящик на рельсы, ножом перерезает соединительный провод и поджигает ящик зажигалкой.

Несколько секунд певец смотрит на горящие стенки, потом разворачивается и уходит по железной дороге прочь. Ящик горит. Василий уходит всё дальше.