Вдохновляющее видео «Больше, чем слова»

Видео «Больше, чем слова» смонтировано по принципу презентации. Фотографии-слайды сменяют друг друга по очереди, и на их фоне медленно появляется текст, написанный белыми крупными буквами. На первой картинке мы видим красивый вид на высокий берег озера, окруженный сочной зеленью деревьев, а вдалеке острые пики скал, залитые лучами восходящего солнца. Появляется надпись «Самый лучший клип!». Новая фотография демонстрирует арктический пейзаж, ярко-синее безоблачное небо, снежный ковёр до горизонта и несколько огромных ледяных глыб.

Сквозь картинку, снизу вверх, бежит текст «В этом клипе я расскажу тебе все 13 секретных фраз о жизни, которые помогут тебе преодолеть трудности и прожить счастливую жизнь!». Фото меняется на изображение моря, в котором яркой дорожкой отражается солнце, чуть прикрытое тучами. На следующей картинке небо с причудливыми барашками облаков сине-зеленого цвета и надпись: «1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой». Затем мы видим две скалы, поросшие невысокими деревьями и выдающиеся  на несколько десятков метров в море, между ними, вдалеке, виднеется парусник, и всё это великолепие купается в золотых лучах заката. Надпись на этом фоне «2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать». Новое фото изображает ночное небо над водной гладью, оно усыпано яркими белыми точками звезд. А надпись гласит: «3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой».

Следующая картинка похожа на кадр из фильма фэнтези, на ней мы видим высокую скалу, окруженную морем, на вершине скалы зловещий замок с остроконечными башнями, небо в чёрных густых тучах, а на фоне туч и замка летит дракон с огромными крыльями, изрыгающий пламя из пасти. Текст гласит: «4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце». Фотография меняется. Мы видим жёлтый туман, сквозь который еле различимы очертания горного озера, окруженного скалами, а над ними висит ярко-желтый диск полной луны и надпись: «5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим». На новой картинке тоже ночь, два чёрных дерева на фоне тёмно-синего неба. Небо усыпано крошечными серебряными звёздами, а ровно между деревьев висит огромная полная луна, такая яркая, что кажется почти белой на покрывале ночного неба.

«6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку» написано на экране. Снова мы видим заснеженный пейзаж, на этот раз полярная ночь, на небе красивый эффект, похожий на северное сияние, внизу бескрайние снега, уходящие за горизонт, и текст: «7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек,  но для кого-то ты — весь мир». Следующий кадр – цифровая компьютерная графика, на которой изображена долина с причудливыми светящимися неоном цветами, похожими на колокольчики и гортензии. Цветы неестественно огромные, фиолетовые, синие, бирюзовые, розовые, такие яркие, что режут глаз.

На этом фоне написано: «8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой». Затем мы видим заснеженную равнину, над которой сгустились сумерки, здесь  растут несколько аккуратных невысоких пушистых елей, они утопают в снегу почти на половину. Следующая фраза: «9. Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей для того, чтобы быть благодарными,  когда встретим свою судьбу». Снова морская гладь в ночи, на которой отпечаталась яркая лунная дорожка, над горизонтом висит огромный шар серебристой луны. «10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было» — написано на чёрной кромке воды. На следующей картинке сумерки опустились на долину, земли почти не видно, зато небо поражает своей красотой, показывая два светила одновременно — солнце ещё не село, а луна уже вышла. Очередное изречение: «11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее».

На следующем кадре какое-то загадочное место, похожее на марсианский пейзаж, как будто раскаленная солнцем пустыня, ярко-красные с оранжевыми переливами песчаные холмы с надписью: «12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде, чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет».  На новой фотографии синее море и ярко-голубое небо с белоснежными обрывками облаков, над морем протянулась радуга и текст: «13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно». Последний кадр с фразой: «Расскажи своим друзьям о том, что узнал из этого клипа. Возможно, им это тоже следует знать» изображает маленькое горное озеро ярко-синего цвета, окруженное поросшими зеленью скалами. Над озером поднимается лёгкий белый туман и надпись «Спасибо за внимание!»

***
Автор описания: Екатерина Тулунина