Видеоклип: «Аквариум», «Брод»

Под первые аккорды песни появляется мужчина, держащий гитару. Он одет в белую рубашку и светлые джинсы, глаза скрыты за темными очками. Мужчина смотрит вверх. Фон желтый, светлее вверху, темнее внизу. Затем рядом с ним чуть позади возникают другие музыканты, одетые в черное. Один играет на скрипке, другой — на гитаре. Примерно через секунду позади всех появляется мужчина с барабанной установкой.
Быстро сменяются кадры: с огромной скоростью проносятся какие-то скульптуры. На мгновение появляется кадр, где стоят музыканты, затем камера проносится вверх по лестнице, и вот мы попадаем в комнату, в которой музыканты записывают свою песню. Помещение очень маленькое, даже тесное. Там стоит компьютер и много другой техники и конечно сами музыканты со своими инструментами.
В тот момент, когда Гребенщиков начинает петь, мы едем на машине по мокрой улице, проезжаем около набережной. По другую сторону реки очень тускло виднеются шпили на зданиях. Всё выглядит серым; на небе желтая полоса. Кадры города перемешиваются с кадрами, где записывают свою песню музыканты «Аквариума». С потолка свешивается круглый значок с изображением тайдзи – буддийского символа гармонии.
А вот совершенно неожиданно музыканты оказываются вместе со своей аппаратурой на небе. Небо ярко-синее, по нему плывут белые пушистые облака.
Мужчины сидят в комнате вокруг крохотного квадратного столика, перед ними чашки с кофе. На потолке висит предмет, называемый музыкой ветра. Около стен тоже стоят буддийские статуи, висит маска. Во время припева музыканты снова на фоне неба, но теперь видно, что они стоят в неглубокой, но пронзительно-голубой воде.
На проигрыше появляются кадры с выступлений группы в концертном зале. Камера плавно скользит по клавишам, барабанной установке. В это время Гребенщиков кланяется зрителям, прижимая руки к губам, камера еще раз показывает инструменты, и экран гаснет.
***
Описанное видео находится здесь