Видеоклип: Алсу, «Зимний сон»

Снег медленно падает крупными пушистыми хлопьями. Дорожку к загородному дому замело, по сугробам к нему пробирается красивый мужчина средних лет. Он без шапки и в расстёгнутом пальто.
Он хотел было постучать в стеклянную дверь, но она оказалась незапертой и открылась прямо перед ним. В этот момент по винтовой лестнице, расположенной напротив входа, спускается привлекательная женщина средних лет. Она занята бытовыми вещами – несёт в руках чистое свёрнутое бельё. Увидев улыбающегося мужчину, она поспешно кладёт свою ношу и порывисто бросается ему на шею.
Следующие кадры – она, лучезарно улыбаясь, показывает дом прибывшему без предупреждения, но такому желанному гостю. Пара в обнимку заходит в гостиную, где уютно устроившись на полу возле камина, читает книгу совсем юная девушка с двумя белокурыми косичками. Она одета в очень уютную одежду: в тёплый длинный свитер и шерстяные носки. Это певица Алсу. Мужчина с удивлением смотрит на свою спутницу, с которой зашёл в комнату, та улыбается. Девушка поднимает глаза, и с улыбкой следит за уходящей парой: мамой и её красивым спутником.
Следующие кадры – она наблюдает из окна за тем, как мужчина и женщина играют в снежки во дворе. Как только их гость поворачивается в сторону дома, вероятно, ощутив на себе взгляд, девушка резко приседает, боясь оказаться замеченной.
Далее показаны отношения Алсу с их гостем. Вот она сидит ночью около батареи, погружённая в свои мысли. Из спальни выходит приятель её мамы и, увидев девушку, садится рядом с ней.
Вот юная певица, закутанная лишь в полотенце, открывает дверь в ванную комнату, в которой оказывается полуобнажённый мужчина. Неловкий момент: чтобы разойтись им приходится протиснуться друг мимо друга. В это время к ванной подходит мама девушки, в недоумении глядя на дочь и своего гостя. У Алсу перед глазами проносятся все позитивные моменты последних дней, связанные с их гостем. Только на месте мамы – она видит себя.
Оставшись в доме наедине с гостем, девушка подходит к приоткрытой двери спальни, где тот спит, наклоняется и целует его в щёку. И тут, оказывается, что всё, что было связано с приездом красивого мужчины – только сон. Девушка резко просыпается, из её рук падает недочитанная «Лолита» В. Набокова.
Она подходит к окну и понимает, что её сон был вещим – к их дому пробирается по снегу тот, о ком она только что грезила.
***
Описанное видео находится здесь