Видеоклип: Полина Гагарина, «Осколки»

В кадре появляется красивая девушка в черном обтягивающем платье без рукавов, на тонких лямочках. Она лежит на кровати рядом с мужчиной, положив голову ему на грудь. На мужчине черные брюки и темно-серая рубашка. Девушка проводит рукой по телу мужчины и внезапно отталкивается так, что они оба катятся от центра кровати к краям и падают, оказываясь где-то в другом месте. Мужчина поднимается, отбрасывая от себя кусок какой-то белой материи. Теперь мы видим девушку, которая лежит на освещенном фрагменте черного пола, и через мгновение начинает подниматься. Её светлые волосы распущены ниже плеч. Она поворачивается к нам лицом, которое показывают во весь экран. Девушка не улыбается. Она скорее растеряна. А теперь перед нами возникает кирпичная стена и летящая белая ткань. Снова показывают во весь экран лицо девушки. Она поворачивает голову; глаза густо накрашены темными тенями; правая сторона лица закрыта ниспадающими волосами.

Экран гаснет, но мгновение спустя снова появляется девушка и начинает петь. Она находится в странном месте – вокруг только стены и идущие возле них полупрозрачные люди, почти тени. Они не выражают никаких эмоций.
В кафе за столиком сидит мужчина, он одет во всё темное. Всё вокруг тоже выглядит черным. Освещены только поверхности столиков, стульев и пол. На его столике стоит бокал. В том месте, где должно быть окно, находится экран, где показывают идущих людей — теней. В мгновение камера отлетает от мужчины. Теперь мы снова перед стеной, где стоит девушка. Тот кусок материи стал экраном, на который проецируется то, что мы видели секунду назад. В то время, как на экране мужчина встает из-за стола, девушка садится на поставленный рядом стул. Она поставила ноги на носочки, а руками взялась за края стула. Голова её опущена.

Вдруг она поднимает правую руку к лицу и убирает с лица волосы, заводит их за ухо. Мы видим Полину Гагарину, идущую среди кирпичных стен.
К девушке подходит мужчина и кладет ей руку на плечо. Она резко хватает её в свои ладони, прижимается к мужчине лицом и тут же перебрасывает его руку через голову. Мужчина обегает стул, берет руки девушки в свои. Пара начинает танцевать, делая очень резкие движения, садясь на разные стулья, вскакивая с них, обнимая друг друга. Но вот мужчина куда-то пропадает, и девушка остается стоять одна посреди двух стульев, а на ткани-экране изображено ее лицо. Мелькает идущая Полина, которая поет второй куплет песни, а у танцующей девушки на экране пропадает изображение лица, сменяясь комнатой с черным полом и белыми стенами. Внезапно из-за стены появляется мужчина, встает с пола и начинает танцевать. В какой-то момент девушка берет его за руку и вытаскивает из экрана в помещение, где танцует сама.
Затем они оказываются танцующими в том месте, куда девушка упала с кровати.

Эти кадры перемешаны с теми, где поет Полина. Ближе к концу девушка оказывается лежащей на полу, куда упала вначале, а потом нам демонстрируют только лицо поющей Полины. Экран постепенно гаснет и становится черным.
***
Описанное видео находится здесь