Видеоклип: «Смысловые галлюцинации», «Последний день Земли»

Экран локатора, на котором одинокой мигающей зелёной точкой отображается присутствие одного человека в зоне охвата. Картинка меняется, появляется реальное изображение этого человека. Одетый в защитный резиновый комбинезон ярко-оранжевого цвета и противогаз, он бежит по заражённым радиацией земле, пересекает поля, мчится по просёлочной дороге.
Вокруг нет признаков жизни. О том, что деревня раньше была населена людьми, можно судить по нескольким трупам в таких же защитных комбинезонах и противогазах, мимо которых пробегает человек. Он, не останавливаясь, мчится дальше, к морю. На его пути всё также местами попадаются мёртвые безликие люди в резиновых одеждах. Радар также отмечает присутствие только одной яркой зелёной точки и множество тусклых, безжизненных.
И вдруг на бегущего человека сквозь стёкла противогаза смотрит ещё кто-то! Ещё одна жизнь в этом мёртвом мире!.. Дальше бегут уже двое людей в одинаковых противогазах и комбинезонах. Пересекая лес, они забегают в пещеру. По сторонам то тут, то там попадаются безликие трупы.
Люди добегают до высокой скалы и дальше — до края обрыва. Открывается чудесный вид на бескрайнее море, которым можно было бы залюбоваться, но при других обстоятельствах… Люди поворачиваются и подходят друг к другу вплотную, неотрывно глядя в глаза.
Картинка меняется – они бегут дальше. Находят оставленные, скорее всего парой влюблённых, велосипеды, едут на них. Они стараются наслаждаться последними моментами ускользающей жизни: танцуют, бросают камни в море, заботятся друг о друге… Пока один из них не падает, сражённый смертельным недугом. Тогда второй, глядя на это, снимает противогаз. Это оказывается красивая темноволосая девушка с печальными выразительными глазами. Ей уже не за чем жить…
И вот на мониторе локатора уже нет ярко-зелёных точек, а только множество тусклых, безжизненных…
***
Описанное видео находится здесь