Видео: ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС

Видеосюжет представляет собой «нарезку» из документальных кадров, показывающих процесс ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Первые кадры – панорама атомной электростанции, камера объезжает строения, везде следы разрушения.
Следующие кадры – двое мужчин в защитных костюмах и масках, один из них что-то объясняет другому, видимо, ставит задачу. На заднем плане оператор с камерой, он тоже в защитном костюме и в маске.
Несколько людей в масках со счетчиками Гейгера в руках обследуют грузовой автомобиль.
Снова группа людей, некоторые одеты в милицейскую форму, они тоже держат дозиметры, обследуют поверхность деревянного жилого дома, выясняя уровень радиации. Группа мужчин в защитных костюмах, в кожаных фартуках и масках с совковыми лопатами в руках расчищают завал.
Мужчины в лабораторных халатах передвигают большой агрегат по тёмному коридору здания.
Грузовые автомобили с кузовами-цистернами, возле них передвигаются спасатели, загружая машины (сливая при помощи пожарных шлангов воду из затопленных корпусов ЧАЭС). Машины отъезжают и подъезжают.
Военный грузовик с гусеничными колёсами медленно едет, толкая перед собой огромный металлический объект.
Сварка – люди в масках варят какие-то металлоконструкции.
Разрушенная стена здания. Возле неё – подъемные краны. Группа людей, каждый из которых чем-то занят: один волочёт по земле огромную металлическую трубу, другой поднимается по пожарной лестнице, третий изучает бумаги в папке.
Строительные машины (бетономешалки, краны) движутся по территории ЧАЭС.

***
Ссылка на видео
***
Автор описания: Екатерина Молодова