Видео: Недоношенные двойняшки

Надпись на черном фоне: «Наши двойняшки родились 5 марта 2014 года с весом 380г и 880г». Появляется головка недоношенного малыша. Лица почти не видно, его заслоняет какой-то аппарат, надетый на голову. Малыш часто дышит, кожа у него красная, изо рта течет слюна. Камера отдаляется, и мы видим, что ребенок лежит в «гнёздышке» из простыни, высунув одну ножку, а вторую подогнув. Вокруг какие-то провода и трубки. Крупным планом показаны пальчики на ноге.
На следующем кадре новорожденный лежит в инкубаторе. На его голове тот же аппарат, он весь обмотан проводами. Просунув руки в перчатках в отверстия инкубатора, кто-то откладывает в сторону соску. На следующих кадрах мы видим лицо ребенка без маски – красное, опухшее, плачущее. К его подбородку прикреплены какие-то датчики.
На видео можно заметить темноволосую маму в медицинской маске. Она просовывает руки к ребенку в инкубатор. Медицинский работник собирает кислородную маску – и вот она снова закрывает лицо ребенка, у него изо рта торчит ватная палочка.
Мы видим, как рука в перчатке прикладывает стетоскоп к груди младенца. Затем ребенок в маске лежит, укутанный в свёрток, а мама положила на него руки. Ручки малыша выглядят крошечными рядом с мамиными. Далее руки в перчатках замеряют окружность головы ребенка – 22см. Те же руки вытирают слюну, массажируют животик. На нескольких кадрах крошки спят в очень милых вязаных шапочках. Мама поправляет деткам постельку, гладит одним пальчиком животик. Общим планом показывают зал интенсивной терапии с инкубаторами (кувезами) и другой аппаратурой. Мама стоит рядом с одним из кувезов.
На следующем кадре сотрудница и мама купают малыша в крошечном тазике. На его лице трубки, а сам он укутан в пеленку. Потом он спит, а мама касается его живота. Затем мама кормит его из шприца.
Ночью крошки лежат в кувезе вместе. Они спят, задрав ручки вверх. На следующих кадрах малыши лежат на груди у папы и мамы, мама разговаривает с ними, поит из бутылочки.
Надпись: «Спустя 83 дня мы отправились домой!».
Мама везет по больничному коридору красную коляску-тандем с розовыми шариками. Они стоят у лифта, едут в машине под летним дождем, а малютки тихо спят. Затем мы видим их в детской кроватке с розовой постелькой. Малышки в одинаковых распашонках в красный горошек. У той, что поменьше, еще идёт из носика трубка.
Надпись: «Год спустя».
Двое подросших малышек ползают, смеются, тянутся ручками в камеру, играются друг с другом, хватают друг друга за лицо. Одна из малышек задорно болтает ножками, лёжа в розовых ползунках в розовой комнате. Крупным планом смеющееся личико, перепачканное кашей. Одна девочка грызёт перекладину детской кроватки, вторая – хлопает в ладоши, лёжа на полу. Одна что-то «читает», лежа в колыбельке, другая – подползает к балконной двери.
Девочки уже пытаются вставать. Когда они в кадре вместе, видно, что одна меньше другой. Одна крошка ползёт по коридору, заглядывает в комнату, а там мама держит на животе вторую дочку. Та, что побольше, уже может сидеть, а вторая пока ползает. Одна девочка сидит на стуле для кормления, а вторая подползла снизу и стаскивает с первой полосатый носочек, вызывая у той недоумение. Малышки разбрасывают салфетки, играются с хлебом.
Надпись на черном фоне: «Принимайте то, что с вами происходит, не со страхом, а с надеждой. Франциск Сальский».
***
Ссылка на видео