Петлюра, «Скорый поезд»

Вечер. На улице темно. Железнодорожный вокзал. Пустой перрон.  Вдалеке виден прибывающий поезд. Большие вокзальные часы. Они показывают без пяти минут девять. По перрону идет молодой человек хрупкого телосложения в белой рубашке и тёмных брюках, в руках у него пушистый букет белых хризантем. На вид ему лет 20 с небольшим. удлиненные русые волосы, приятное лицо. он слегка улыбается. А теперь мы видим молодую красивую девушку, одиноко стоящую на пустом перроне. Девушка одета в летнее летящее платье белого цвета на тонких бретелях, едва доходящее до колен.  Длинные русые волосы, завитые в легкие локоны, распущены. Рядом стоят ее вещи — большой оранжевый кожаный  чемодан в ретро-стиле и круглая жёлтая шляпная коробка. девушка поправляет волосы, и мы видим ее лицо крупным планом: светлые глаза, пухлые губы, очень лёгкий макияж, молодое, нежное лицо. Видно, что она немного волнуется.

Перед нами вновь большие вокзальные часы, которые показывают девять часов. Затем на экране появляется сам певец — молодой парень невысокого роста, одетый в коричневую кожаную куртку и коричневую кепку, под курткой видна черная футболка. Мы видим его только по пояс. он сидит прислонившись спиной к колесным парам вагона, в руках держит чёрную акустическую гитару. Когда камера приближается, видно, что у него светлые глаза, широкий нос и густые брови, одна из которых рассечена шрамом. перед нами снова появляется юноша с букетом белых хризантем, уверенно шагающий по перрону. Кажется, что он идёт навстречу девушке, а девушка смотрит на него и улыбается, но тут из-за спины юноши появляется другой мужчина, который машет ей рукой и девушка машет ему в ответ. Юноша останавливается, а второй мужчина подходит к девушке, обнимает и кружит ее. На вид мужчине чуть больше 30. тёмные волосы зачесаны назад, светлый деловой костюм, белая рубашка, галстук и очки в черной оправе придают солидности. И вот перед нами снова стоит Петлюра, прислонившись к вагону, поёт и играет на гитаре. На экране снова появляются целующиеся мужчина и девушка, а юноша с букетом смотрит на них украдкой, прячась за колонной. Подходит поезд и сотрудник железной дороги в форменной фуражке помогает девушке взобраться по ступеням вагона, затем подает ей чемодан. Провожающий мужчина целует её на прощание, а юноша в это время зажмуривает глаза, потом резко открывает, решительно поворачивается и бежит в сторону отправляющегося поезда. По пути он сталкивается плечом с мужчиной, который уже проводил девушку и идет по перрону. Юноша изо всех сил бежит по шпалам вслед за уходящим поездом, бросает букет хризантем на рельсы и продолжает отчаянно догонять поезд, но ему это не удается. Затем мы видим девушку, мирно сидящую за столиком в купе.

Кадр меняется. уже утро, рассвело. певец бережно укладывает гитару в футляр и медленно уходит по рельсам вдаль. Экран гаснет.

***
Ссылка на видео