Виктор Тартанов, «Мама»

На фоне плещутся черно-белые прозрачные волны. Появляется надпись желтым курсивом: «Виктор Тартанов, Мама».
Виктор в темно-синей стёганной куртке и черных очках идет под руку с девушкой по осеннему парку. На девушке черная курточка, ее длинные черные прямые волосы распущены. Экран медленно белеет.
Виктор со своей спутницей на фоне пожелтевшего дерева, они медленно идут к нам. Экран снова белеет, и теперь мы видим героев уже сбоку. Ветер колышет желтые листья, девушка нежно касается их правой рукой. Экран белеет.
Виктор в чёрно-красной клетчатой рубашке поет в микрофон, держа его в правой руке. Позади него светят сине-фиолетовые прожекторы. Виктор со спутницей не спеша прогуливаются. Кадр сменяется статичным фото: обращенный лицом в камеру артист склонил голову на бок, приложив правую руку к подбородку. На фоне позади него пейзаж, на котором одновременно все времена года.
Герои идут по парку, загребая ногами горы листьев. На фоне синих и фиолетовых прожекторов появляется фотография пожилой женщины. Она одета в желтую блузку с декольте, на шее серебряная цепочка, в ушах золотые серьги. Ее губы накрашены розовым, а волосы уложены в высокую прическу. Женщина смотрит в камеру, слегка наклонив голову на бок.
Пара наших героев гуляет по парку. Женщина, которую мы только что лицезрели на фото, теперь сидит на диване, перебирая альбом с фотографиями. На черно-белых снимках мальчик в больших очках с кошкой, женщина с ребенком на руках, мальчик в куртке, бегущий по высокой траве, мальчик в шубе с самокатом. На фоне этих фотографий появляется Виктор, поющий в микрофон. Чуть позже фон позади него сменяется прожекторами.
Крупным планом лицо мамы Виктора. Подперев подбородок, она смотрит вниз на альбом. Позади нее стена выложена плиткой, левее висит ковер. Кадр отдаляется, и мы замечаем букет розовых роз на спинке полосатого дивана. Женщина поднимает взгляд вверх. Виктор снова поет в свете прожекторов. Виктор с девушкой проходят под склонившимися ветвями березы, стоят, прислонившись к стволу клена. Кадры поющего Виктора сменяются прогулкой пары по парку.
На фотографии певец говорит в парке по телефону. Фото сменяется видео, как он говорит по телефону. Рядом та же самая девушка. На кадрах, где Виктор поет, становится отчетливо видно сцену со ступеньками позади.
Крупным планом розовые розы. Видим героя в цветочном магазине. Круглолицая продавщица составляет для него букет. Набрав четыре букета, Виктор выходит из магазина.
Видим небольшой домик за зеленым забором с приоткрытой калиткой. Из калитки выходит мама певца в легкой салатовой куртке. Ей навстречу идут Виктор со спутницей, с букетами роз в руках. Мама встречает их с распростертыми объятиями. Виктор и девушка ей дарят цветы, и сын обнимает и целует мать. Та гладит их обоих по плечу и приглашает в дом. Сын с мамой сидят на диване, вместе перебирая и обсуждая фотографии.
Далее девушка на улице у рыжего каменного забора дарит цветы своей маме, Виктор стоит рядом. Все трое обнимаются, потом машут рукой в камеру.
Виктор с девушкой стоят у кухонного стола, над их головами белые шкафчики. Разворачиваются к нам, улыбаясь в камеру. У Виктора в руках блестящий чайник, у девушки – блюдо с угощением.
На фотографии два мальчика (постарше и помладше) держат по букету, которые раньше Виктор купил в магазине. Они по очереди дарят их на кухне девушке с черными волосами – сначала младший, потом старший. Девушка их благодарит, обнимает и целует. Дальше на фото девушка с обоими сыновьями и букетами. Мальчики снова дарят ей букеты, уже одновременно, и обнимают маму.
На фотографии там же на кухне все четверо: Виктор, два мальчика и их мама. Далее те же черно-белые прозрачные волны, что в начале ролика. На них надпись желтым курсивом: «Дорогие друзья! Не забывайте своих родителей…» Экран медленно чернеет.

Ссылка на клип