Волонтёры в лицах: Татьяна Кряжимская

изображения

Меня зовут Татьяна, живу в городе Екатеринбурге. По образованию я социолог, работаю сейчас не по специальности в сфере создания сайтов. Я замужем, в свободное время люблю проводить время с семьей, рукодельничать, слушать живую музыку, читать хорошие книги и смотреть вдохновляющие фильмы.
Ссылку на проект «опиши мне» отправила знакомая в соц сетях. Ранее у меня уже был опыт создания текстов на разные коммерческие тематики и я решила попробовать.
Создавать первое описание картины было волнительно, оказалось, что нужно поставить себя на место незрячего человека и сделать не просто «изложение», а описание , которое поможет представить картину живо.
Процесс оказался очень увлекательным: я погружаюсь в изображение, плавно и методично описываю формы и цвета, стараюсь делать описание понятным, но в то же время интересным, образным.
Чаще всего я описываю живопись, архитектуру, иногда фото. Очень приятно делать что-то посильно, пусть совсем небольшое, что действительно помогает другим людям. Это маленький лучик тепла, который я отправляю другому человеку, пусть даже через расстояние.
Кроме этого, внимательно описывая картину или объект, находишься в моменте «здесь и сейчас» и учишься смотреть на вещи с другой стороны. И, конечно, тренируешься лучше формулировать свои мысли.
Спасибо проекту за эту замечательную возможность.