Группа «Авто», «А я маленькая мерзость»

Мультяшная гроза. На синем небе белое кудрявое облако, вдруг резко вспыхивает белая молния в виде зигзага со стрелкой, и начинается дождь. Картинка меняется, и на экране появляется коричневый замок с тремя башенками.

Дождь льется на крышу замка, его двери открываются и появляются две участницы группы. На девушках красные костюмы дьяволят — короткие юбки и облегающие топы с торчащими рукавами-крылышками, на головах красные шапочки с изогнутыми рожками, а на ногах черные сапожки на каблуках.

Девушки садятся в мультяшную нарисованную машину без верха и мчатся куда-то. Одна из солисток держит криво нарисованный руль автомобиля, а другая — сидит на заднем сиденье. Машина доставляет девушек к многоэтажному зданию с буквами «TV» на крыше.

На синем небе белые облачка и желтый месяц. Рядом с многоэтажкой три мультяшные изогнутые пальмы. Затем девушки поднимаются вверх в белой квадратной кабине нарисованного лифта. Они стоят рядом, держа руки на поясе, а ноги расставив на ширине плеч.

Теперь перед нами мультяшная студия. Сначала открываются и включаются три прожектора, затем чья-то нарисованная рука щелкает по микрофону, поворачивается кинокамера, и снова чья-то рука вставляет штекеры в круглые разъемы и передвигает рычажки техники. Студия готова, и в кадре снова появляются две девушки в своих красных костюмах с электрогитарами в руках.

Они поют на фоне рисунчатого ночного города с горящими желтыми окнами домов и месяцем на небе. У обеих исполнительниц светлые волосы примерно до плеч , торчащие из-под красных шапочек с рожками. Девушки поют улыбаясь и дерзко глядя в камеру.

Затем одна из них оказывается на крыше и начинает руками раскачивать антенну. В это же время в чьей-то квартире на экране мультяшного телевизора начинает раскачиваться из стороны в сторону изображение ведущего, одетого в болотно-зеленый пиджак.

Снова в кадре солистки группы. Ночной город. Одна из девушек вырывает антенну на крыше и выбрасывает ее. В этот же момент в квартире прямо сквозь экран вываливается и сразу вылетает в окно тот самый ведущий.

Человек, смотрящий телевизор, удивленно вскакивает. И снова в кадре девушки на фоне рисунчатого ночного города. Но вот перед нами уже нарисованное существо с красной круглой головой и четырьмя желтыми квадратными зубами. Похоже, что это и есть «маленькая мерзость».

Затем этих странных существ становится много, они открывают свои зубастые рты. И снова перед нами исполнительницы на фоне ночного города.
Мультик продолжается.

Мы видим коричневых мультяшных тараканов с торчащими вверх кривыми усами, круглыми глазами и ехидными улыбочками. Они пляшут на краю какой-то посудины сиреневого цвета, напоминающей большую чашу, а затем одновременно прыгают в нее. Оказывается, это что-то вроде мясорубки. Но тараканы остаются целыми, вываливаются через отверстия и попадают в тарелку. К тарелке тянутся красные мультяшные руки, а тараканы разбегаются в разные стороны.

Снова в кадре исполнительницы песни. Всё тот же ночной город, но теперь девушки в другой одежде. Их черные облегающие костюмы с цветными вставками и шипами на шее и плечах напоминают костюмы супергероев. У одной девушки за спиной небольшой сиреневый плащик, а у другой — фосфорно-зеленый. У обеих девушек впереди на одежде надпись «Bad». (по-английски «плохая»). Чья-то рука переключает пульт телевизора. Затем на экране появляется праздничный трехъярусный торт с цветочками и свечками. По бокам от торта стоят два фужера. Нарисованный мужчина в желтом пиджаке что-то говорит в микрофон, улыбаясь и положив руку себе на грудь. Затем пять нарисованных мультяшных человечков в разноцветной одежде — трое мужчин и две женщины, — хлопают в ладоши.

Тем временем, одна из девушек крадущимся шагом подходит к столу с тортом и поджигает фитиль. Мужчина в желтом пиджаке задувает свечи на торте, и происходит взрыв. Лица гостей оказываются совершенно черными, в саже, так что видны только их мультяшные улыбающиеся рты. Дым рассеивается, и снова на экране на короткое мгновение появляются поющие девушки с гитарами, а затем картинка меняется.

Перед нами мультяшное «чертово колесо». В каждой из кабинок кто-то сидит. Снова одна из девушек идет крадущимся шагом. Она подходит к рычагу управления этим аттракционом и поднимает рычаг вверх. Колесо начинает крутиться с огромной скоростью. Затем солистка резко опускает рычаг, и мультяшные человечки вылетают из кабинок аттракциона.

Песня продолжается. Новый сюжет. В кадре опять мультяшное существо с четырьмя руками и ехидной улыбкой — «маленькая мерзость». Вдруг у этого существа под глазом появляется сиреневый синяк. Существо машет рукой, а затем в кадре появляется восемь точно таких же существ, которые смешно пляшут на фоне белого круга в голубой горошек.

И снова забавная мультяшная сценка. В кадре нога в ботинке. Это опять перед нами «маленькая мерзость». Вдруг ботинок, как зубастая пасть крокодила, раскрывается и кусает ногу.Человечек вытаскивает ногу из ботинка, зажимает ее руками и трясет. Затем мультяшное лицо «мерзости» показано на бумажной купюре. Купюра складывается как бумажный самолетик и летит куда-то, разбивая стекло.

Малюсенький самолетик приземляется на чью-то голову. Существо с купюры оживает и тутже впивается зубами в голову большого мультяшного человека.

Новая пакость. Опять девушка-певица крадется с улыбочкой куда-то. Она подходит к воротам с надписью «ZOO», обхватывает руками в шипованных браслетах большой висящий замок и поворачивает ключ. В темноте открывается несколько пар глаз. В кадре появляются разные животные — слон, жираф, страус… Они убегают прочь из зоопарка. Звери проносятся по ночной улице мимо мультяшного дома, так, что тот трясется, как при землетрясении, а потом разваливается.

Снова перед нами участницы группы в своих костюмах с цветными плащиками и шипами. Затем опять показаны бегущие обитатели зоопарка, на спинах они несут обломки развалившегося дома. На спине жирафа сидит кот. На роге у носорога ванная с душем, в которой сидит человечек. Слон едет на скейтборде, отталкиваясь задней ногой.

Снова в кадре ненадолго появляются девушки-певицы. Обратный отсчет — на экране поочередно показаны цифры: 5, 4, 3, 2, 1. Пакости продолжаются.

Вот кто-то наступил ногой в ботинке на арбузную корку, поскользнулся и упал вверх ногами. Следующая пакость — на аккуратно сервированном столе в ресторане стоит тарелка, покрытая полукруглой крышкой. Кто-то снимает крышку, и мы видим на тарелке квакающую зеленую лягушку. Дама, сидящая за столиком, вскрикивает так, что ее завитые волосы встают дыбом. Затем появляется человечек в зеленой рубашке и полосатом галстуке. В него с разных сторон летят куски торта. Последний кусок со свечками оказывается у него на голове.

И опять на короткое время в кадре возникают поющие девушки.

Новая сцена. В кадре человечек — «маленькая мерзость». Она стреляет из рогатки и сшибает корону с головы царевны-лягушки, затем хватает лягушку за ногу и целует. Лягушка превращается в зелёного мультяшного молодого человека в желтой рубашке с сиреневым полосатым галстуком и красных штанишках. Человек с грустным выражением лица принимается за домашние дела — моет посуду в раковине, гладит бельё на гладильной доске, стирает вещи в тазике. А потом он выпучив глаза смотрит на свою суженую «маленькую мерзость». А у той на руках трое отпрысков с зелеными лицами. Они спрыгивают на пол как маленькие лягушата.

Опять солистка «Авто» крадется куда-то с ехидной улыбкой. Она устанавливает в землю голубой дорожный знак со стрелкой, указывающей направо. Несколько машин едет в указанном направлении, попадая в тоннель. А через некоторое время все машины выталкивает в обратную сторону поезд, выезжающий из тоннеля. И снова в кадре девушки в костюмах с надписями «Bad» и «Very Bad». Одна из девушек хватает за хвост мультяшного кота, раскручивает его и бросает.

Новая сцена. Девушка переводит стрелки огромных часов на башне. На крышах домов кричат петухи. В домах загорается свет. Домики как будто прыгают на месте. Затем показана целая планета, покрытая такими «прыгающими домиками» на фоне синего неба с белыми звездами.
Гремит взрыв — желтая вспышка на красном фоне. И «маленькая мерзость» с ехидной улыбочкой, прищурив левый глаз, машет рукой.