«Группа ПМ», «Подойди»

Пасмурный осенний день. В заброшенный двор въезжает белый фургончик со смешными круглыми фарами. Фольксваген Транспортер останавливается посередине двора, дверь отъезжает в сторону. В проеме появляется молодой человек в черной шапке и с маленькой собачкой в руках. Это Марат Чанышев. Он окидывает двор взглядом, целует щенка между ушей и выходит из машины. Следом за ним появляется следующий солист группы. Это Вячеслав Бодолика. У него длинные темные волосы и тонкие усики, полукругом обрамляющие верхнюю губу. Он одет в клетчатый пиджак, на шее повязан узорчатый шарфик. В правой руке у него серебристый кейс. За ним – молодой мужчина в серой кепке. Это Жан Григорьем-Милимеров. Он быстро оглядывается по сторонам, резким жестом закидывает в рот подушечку жевательной резинки и делает шаг на улицу. Вся компания направляется к заброшенному зданию. Они заходят в небольшую комнатку. Стены покрыты белой кафельной плиткой. Там их встречает красивая молодая девушка. У нее темные прямые волосы до плеч. Она одета в черный бадлон с высоким горлом и черный пиджак. Ребята передают ей кейс. Она заглядывает внутрь, резко захлопывает крышку и удовлетворенно кивает. Участники группы улыбаются и степенно уходят из комнаты.
Далее мы вместе с этими мужчинами переносимся в белый фургончик. Они выглядят немного грустными. Вдруг Жан достает огромный золотой пистолет с длинным стволом. Его товарищи неодобрительно мотают головами. Тогда он прячет оружие и поднимает указательный палец к потолку: «придумал!» Ребята играют во всем знакомую игру – «камень/ножницы/бумага».
Теперь мы в дорогом ресторане. Бармен натирает и без того блестящие стаканы, холеные официанты снуют туда-сюда. За столом сидит Марат с маленькой собачкой – наш старый знакомый. Вскоре к нему присоединяется спутница – молодая красивая девушка в красной блузке. Губы ярко накрашены, глаза подведены, шею украшает жемчужное ожерелье. Когда девушка отвлекается, молодой человек кидает ей в бокал круглую белую таблетку, которая с шипением быстро растворяется. Затем они пьют, девушка задувает свечу, грациозно встает и уходит. Камера показывает мужчину – он лежит на столе. Видимо, его спутница успела ловко поменять бокалы.
Новая сцена. Солнечный день. Старый москвич подъезжает к парадной лестнице дворца. Из нее выходят двое – мужчина и женщина. Они поднимаются в шикарную гостиную. Девушка кидает сумку на пол, сбрасывает пальто. Мужчина нам уже знаком – это тот самый Вячеслав, который был с кейсом в начале клипа. Девушка начинает грациозно раздеваться, Вячеслав вертит в руках сигару и одобрительно качает головой. Следующий кадр – он крепко привязан к креслу толстыми белыми веревками.
Новая сцена. Жан — сидит в машине с открытым верхом. Он смотрит на часы и в разочаровании хлопает тыльной стороной правой ладони по левой руке. Вдруг подъезжает второй кабриолет и встает рядом. За рулем – красивая девушка. Машины медленно начинают движение, проезжают несколько метров и останавливаются. Водители собираются устроить уличные гонки – колеса с визгом прокручиваются на месте.  Но девушка стремительно вырывается вперед, а у Жана срабатывает подушка безопасности.
Теперь мы перенеслись на подземную парковку. Участники группы «ПМ» слушают музыку и кивают головами в такт. К ним уверенно приближается банда девушек. Молодые люди начинают танцевальную битву, поочередно выходя в центр толпы. Они на равных – все танцуют здорово, никто не хочет уступать.
Тут в кадре появляется знакомый нам серебряный кейс. Девичья нога в элегантной туфле подвигает чемоданчик в сторону парней. Они прыгают в свой фургон и безумно радуются – трясут кейс в руках, перекидывают его друг другу. Неожиданно чемодан влетает в открытое окно. Машина с визгом останавливается, Жан, Марат и Вячеслав бросаются наружу. Но их уже опередил дорожный рабочий на катке – кейс превратился в лепешку. Последний кадр: кто-то в отчаянии бросает железный блин на землю.
***
Ссылка на видео