Дана Соколова — «С белого листа»

Вначале появляется лейбл Black Star – на черном фоне кольцо размытого белого света, как при затмении, а под ним название лейбла белыми трафаретными буквами.
На первом кадре мы видим парня на водительском сидении оранжевого микроавтобуса. Он высунулся из окна, положив голову на руку. У него скучающий вид и мечтательный взгляд.

Через окна мы видим, как вдоль микроавтобуса идет Дана. Это худая смуглая девушка с коротко стриженными белыми волосами и обилием татуировок. На ней длинный бежевый сарафан свободного кроя с глубоким вырезом на спине. На лице нежный макияж, густые черные стрелки на глазах. Она открывает дверцу, садится в машину к парню. Он отгибает козырёк на потолке машины и достаёт оттуда пачку продолговатых листов бумаги с рисунком летящей птицы и длинной стрелкой, направленной в обратную сторону от ее хвоста. Вдоль стрелки что-то написано. Он отдает эту пачку Дане, и мы замечаем у нее на левой руке татуировку с таким же изображением.

Мы видим, как Дана прогуливается по старинным улочкам с аккуратными домиками. Через глубокий вырез сарафана видно большую татуировку львиной головы на всю спину. Ярко светит солнце, ветер развевает сарафан певицы, пока она идет по брусчатке. Мы видим старую часовню, красивые фонари. Девушка поет, проводит рукой по стенам домов.

В ресторане за столиком сидит очень взволнованный молодой человек в синем костюме. Он ослабляет красный галстук на шее, что-то яростно набирает на стоящем перед ним ноутбуке. Рядом пустая чашка из-под кофе. По телефону ему звонит босс, парень что-то ему отвечает, хватаясь за голову, потом захлопывает ноутбук. Двое мужчин за дальним столиком опасливо на него оглядываются. И тут на крышке ноутбука герой замечает листик с рисунком птицы и надписью, стилизованной под древнерусские письмена: «Всему своё время». Он берёт этот листок, смотрит на него, затем переводит взгляд в окно и видит, что на него смотрит Дана, улыбаясь. Девушка идет дальше.

В кафе на улице за столиком сидят парень и девушка. Девушка в серой блузке, ее черные волосы собраны в пучок. На парне черный пиджак и черные очки, он постоянно пялится в телефон. Девушка пытается как-то привлечь его внимание. Дана наблюдает за ними, сидя за стойкой бара. Девушка пытается коснуться волос парня, но он недовольно отстраняется и снова утыкается в телефон. Она печально смотрит вдаль. К их столику подходит официантка с распущенными волосами, в коричневом фартуке. Парень снимает очки и любезничает с ней. Дана берёт со стойки бара шкатулку в виде книги, вкладывает в нее свое послание с птицей, кладет перед девушкой и уходит. Девушка читает записку и смотрит певице вслед.
В это время к бару подходит полная светловолосая девушка в свободном платье розового цвета. Она забирает пакет с заказом.

Мы переносимся в парк. По выложенной плиткой аллее идут, взявшись за руки, три подруги – красивые, стройные, модные. Полная девушка в розовом платье сидит на скамейке, уныло поедая фруктовый салат. Когда три подруги проходят мимо, она провожает их завистливым взглядом. Следом мимо нее идет Дана и протягивает ей свою записку.
Сверху мы видим шоссе среди соснового леса. По нему едет микроавтобус, который был в начале. На переднем сидении тот самый водитель и Дана. Она повернулась к людям на задних сидениях: парню в галстуке, девушке из кафе и девушке в розовом платье. Все радостно смеются. Девушка из кафе распускает волосы, парень из ресторана снимает и выбрасывает в окно галстук, а полная девушка упоительно поедает шоколад.

Автобус приехал на пляж. Двери открываются, из автобуса выходит Дана. Тут же мы снова видим ее поющей на старинных улочках. Из автобуса высыпает вся компания. На кадре сверху мы видим, что сосновый лес переходит в песчаный берег, а дальше – бескрайний водный простор. Солнце садится. Все пятеро бегут к воде, весело что-то обсуждают, сидя на песке, дурачатся.
Девушка из кафе подходит к воде, по телефону ей звонит ее парень. Мужчина в костюме вместе с Даной запускают разноцветного воздушного змея. Водитель автобуса фотографирует полную девушку на песке. Дана подходит к девушке из кафе и обнимает ее за плечи. Девушка размахивается и запускает телефон в воду. Они вдвоем наблюдают за закатом у воды.

Оживленная улица, у людей под ногами летает «послание» Даны. На ступеньках плачет девушка. На ней короткое черное платье с надписью «Black Star» и белые кроссовки. Ветер растрепал ее черные волосы, под глазами растеклась тушь. Порывом ветра опрокидывает ее рюкзак, она раздраженно его поправляет. К ее ногам падает листок с летящей птицей и словами: «Всему своё время». Она поднимает его, читает и успокаивается.
На черном фоне стилизованная под древнерусские письмена белая надпись: «Всему своё время».

***
Автор описания: Фиона Кудреватых