Дан Балан и Вера Брежнева — «Лепестками слёз»

Мы видим абсолютно белую комнату, как бы с потолка. Слева на белоснежной двуспальной кровати среди простыней спит девушка – Вера Брежнева. На ней короткая белая ночная рубашка. Правее на стене большие люминесцентные лампы в человеческий рост, имитирующие окно, а вдоль них подиум. По подиуму идёт Дан Балан, в джинсах и серой футболке. Весь клип в бело-серых тонах, героев освещает мягкий свет.

У Дана коротко стриженные черные волосы, черные брови, нос «уточкой» и ямочка на подбородке. Он сидит у «окна», печально смотрит в пол. Вера – голубоглазая блондинка с черными бровями и длинными черными ресницами. Слева под нижней губой у нее родинка. Ее веки и губы чуть подкрашены перламутром. Она медленно открывает глаза, садится на кровати. Дан улыбается, глядя на нее. На правой скуле у него небольшой шрам. Вера делает шаг, спускаясь с кровати, и с удивлением обнаруживает, что на полу растёт зеленая трава. Она встречается взглядом с Даном. Он поёт, глядя на нее. Она медленно идет босиком по траве. Дан поглаживает ладонью ее щеку.
Они поют припев, по очереди глядя прямо в камеру. Вера присаживается на корточки и проводит по газону рукой, ветер развевает ее распущенные прямые волосы. Когда Вера поёт, на ней уже белое платье с открытыми плечами и рукавами по локоть, а волосы завязаны в хвост. Пара сидит на газоне на корточках, лицом друг к другу. Крупным планом показано, как ветер треплет зеленую траву с капельками росы. Дан и Вера встают с газона, и одновременно капли росы взлетают за ними вверх. Влюбленные прижимаются лбами друг к другу, затем отстраняются, глядя друг другу в глаза. Девушка опустила глаза, слеза потекла у нее по щеке, но Дан ее вытирает.

На втором куплете Вера ходит вокруг Дана, прижимается к нему, поет на ушко. Влюбленные сидят рядышком на подиуме у «окна». Дан проводит рукой по открытой ладони Веры, и у нее в руке появляется рыбка с бело-желтыми полосками. Певица восторженно удивляется. Затем она открывает ладонь, и там возникает красный цветок. Внезапно вся комната оказывается наполнена красными цветами. Они летают вокруг влюбленных. Вера подносит цветок к губам, проводит им по лицу. Она кружится перед парнем, и цветы кружатся с нею. Он стоит и наблюдает. Они гладят руки друг друга, прижимаются щеками.
Пара снова на подиуме, Вера положила голову на колени Дана. Он гладит ее волосы, она его – по лицу. Она опускает руку на пол и нащупывает там белую гальку, берёт один камешек, рассматривает его. На полу уже плещется вода, а вместо стен их окружает туманный лес и горы. Вера, садится, плещется ногой в воде. Дан прижимается к ее плечу, берёт за руку. Мы видим отражение обнимающейся пары в воде.

Вера снова спит на постели в комнате, Дан сидит рядом и гладит ее волосы. Внезапно стены распадаются на пиксели и исчезают. Вера лежит на больничной койке, к ее виску подключен чип с проводами. Дан сидит перед экраном, но котором написано: «Симуляция завершена. Состояние: кома». Он тоскует. Подходит к кровати Веры, наклоняется к ней, гладит лицо, прижимается к ней лбом.

***
Автор описания: Фиона Кудреватых