Дельфины: музыка и видео для медитации

Перед нами предстает красивое морское дно. Его сверху пронизывают тонкие лучи солнца, озаряющие водное пространство.
Внезапно под водой появляются 3 дельфина, рассекающих морскую пучину. Эти милые проказники плавают неспеша, очень довольные собой. Создаётся ощущение, как будто дельфины улыбаются нам, потому что их рот вытянут в форму приплюснутого «клюва». Причем пасть имеет такой вид, что людям, наблюдающим за ними, кажется, будто дельфины всегда улыбаются, а потому у людей часто возникает непреодолимое желание поплавать вместе с дельфинами. При этом впечатление не портит даже огромное количество зубов одинаковой конусообразной формы. их у дельфинов около двухсот.
Навстречу нам плывут еще дельфинчики. Их становится всё больше и больше, они ловко маневрируют своими гладкими, блестящими серого цвета телами, не задевая друг друга.
И вот, неожиданно прямо из воды навстречу зрителю выпрыгивает дельфин и что-то радостно «трещит» нам и тут же стремительно уходит обратно под воду. А на морском дне мы можем наблюдать его плавающих сородичей. Их рты, длинные, почти до самых глаз, похожи на довольные улыбки. Один из дельфинов словно радостно кивает нам, да и другой проказник тоже решил поздороваться с нами кивком головы.
Очаровательные дельфины легко перемещаются по морскому дну, чувствуется, что им хорошо друг с другом, они довольны, ведь это их «родной дом».
Мы видим, что один маленький дельфинчик не отстает от другого дельфина. он плывет за ним параллельно. Можно предположить, что это мама-дельфиниха со своим сынком.
Зрителю близко показывают плавающих морских существ-дельфинов, которые озорно смотрят на нас и при этом довольно «улыбаются». Хочется отметить, что они плохо переносят одиночество, поэтому часто вместе развлекаются.
Единственные китообразные плавают перед нами кругами, переворачиваются в воде, гоняются друг за другом, заглядывая нам в экран, как будто чувствуя, что на них смотрят. Вот они слились в одну стаю, плывя очень синхронно по морскому дну.
Не будем забывать, что дельфины ориентируются в пространстве при помощи звуковых волн, и порой мы можем слышать свист, щелчки, лай, ведь звуки распространяются по воде на большом расстоянии. Дельфины-спортсмены плывут по морю, мимо причудливой, похожей на дугу, массы, состоящей, видимо, из прессованных морских растений. Дельфины быстро уплывают вдаль, а мы продолжаем наблюдать за плавающими красивыми морскими рыбками.
Видно, что у наших очаровательных друзей красивое, гибкое удлиненное обтекаемое туловище, которое венчает небольшая голова с маленькими глазками, с двумя плавниками и хвостом. Они очень грациозно и мягко перемещаются по морскому дну. А сверху к ним сквозь воду заглядывает солнышко, освещая кожу дельфинов, которую можно назвать просто чудом природы. На вид она очень плотная, как будто сделана из пластика, а, прикоснувшись ладонью, ощущаешь ее нежность и мягкость, словно тонкий шелк.
И вот уже Они плывут у самой поверхности воды, показывая нам свои милые мордашки. Лучи солнца озаряют морское дно, а перед нами продолжают плавать дельфины. Медленно кружась в толще воды, дельфины показывают свои великолепные, безупречные, гладкие, шелковистые тела. Они легко и непринужденно плывут мимо водорослей, параллельно друг другу, двигая хвостами из стороны в сторону. Всё это напоминает синхронное плавание, а плавать они могут и кролем, и баттерфляем и брассом. Один маленький проказник почти задевает водную поверхность головой.
Наблюдая за дельфинами, мы можем видеть, как они показывают нам свои умения – плывут то параллельно друг другу, то почти ложатся друг на друга, не забывая плыть. Что-то привлекло их внимание на дне, потому что своими носами они пытаются там «провести разведку». Ничего не найдя, вновь плывут дальше, виляя плавниками. Дельфины, а их около 8-9 особей, кружась и заглядывая нам в экран, продолжают плавать в морской пучине. видно, что им хорошо друг с другом.
Эти морские животные очень похожи на детей, их глаза невероятно добрые и внимательные. И вот, Один дельфин-проказник, издавая свист или какую-то трескотню, кивает нам радостно и шевелит ластами.
И опять перед нами ослепительно голубое небо с парящими облаками. сквозь воду мы можем наблюдать за дельфинами, глядя на которых, так и хочется улыбнуться в ответ. Поулыбавшись, дельфинчики уплывают всё дальше и дальше от нас, на прощанье еще раз «сказав» нам что-то, оставляя морских рыбок плавать в одиночестве.
***
Ссылка на видео