Дети последнего Российского императора

Изображение

На фото изображены дети последнего Российского императора Николая II. Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей. Все они одеты в нарядные платья белого цвета, с воланами и рюшами. Справа на плечах завязан красивый бант нежно-персикового цвета.

Справа стоит старшая из дочерей Николая II – Ольга. У нее длинные русые волосы, сверху забранные назад, красиво подчеркивающие лоб. Небольшие глаза, прямой нос и тонкие губы придают миловидному лицу старшей из сестер аристократический вид. На шее нитка жемчуга. Ольга обнимает одной рукой своего любимого брата, который сидит на высоком стуле и чуть-чуть закрывает стоящую Ольгу. У Ольги немного грустные глаза. Все говорили, что она похожа на своего отца – императора Николая II. Ей на вид 11-12 лет. Цесаревичу Алексею всего годик или чуть больше. Он одет в платье, но это не должно смущать зрителя, так как в царских династиях принято было до года даже мальчиков одевать в платья. Видно, что малыш доволен. он слегка улыбается. на нем такое же платье, что и у сестер. его ножки, одетые в белые носочки и белые туфельки, сложены одна на другую. Не совсем короткие волосы темно-пшеничного цвета обрамляют его пухленькое лицо. У него большие глаза и пухлые губы. Видно, что ему нравиться сидеть, тем более, его нежно обнимает сестра Ольга.

Рядом с ним стоит другая сестра – Татьяна, вторая по старшинству. она головой слегка прижалась к Марии. Мы видим, что Татьяна обладает утонченной красотой. У нее тоже длинные волосы, ото лба убранные назад, уверенные раскосые красивые глаза, смотрящие немного изподлобья, пухлые губы, прямой небольшой нос. Ее фигуру видно совсем немного, так как она стоит на заднем плане. На ней тоже нитка белого жемчуга и красивое белое платье. Рядом с ней сидит, повернувшись полностью лицом и в пол оборота телом, третья княжна – Мария. Ее в детстве звали просто Машка и все говорили, что глаза у нее как блюдца. Действительно, у Марии большие глаза, смотрящие прямо на нас. Очень уверенный взгляд, прямой носик и пухлые губки подчеркивают созревающую красоту этой девочки, на вид которой лет 9-10. Она держит руки сомкнутыми и облакачивается на стул, который прикрыт ниспадающим платьем цесаревича Алексея. У Марии длинные волосы каштанового цвета, ото лба убранные назад, как и у ее сестер, и нитка жемчуга на детской шее.

Рядом с Марией стоит на стуле, держась за него правой рукой, самая младшая из сестер – Анастасия. Маленькой девочке лет 6-7. Уверенно держась за спинку стула, она смело смотрит вперед немного грустными глазами. У нее слегка поджаты упрямые губы. Длинные волосы, также убранные ото лба назад, подчеркивают пухленькое милое личико. У будущей княжны Анастасии было в детстве прозвище — Швыбзик, потому что она была быстрым и веселым ребенком, и, как говорят близкие, она походила на свою бабушку – Марию Федоровну, мать Николая II. Сёстры в детстве подписывали свои открытки одним словом — ОТМА – по первым буквам своих имен.

Фотография смотрится очень красиво: на темно-коричневом фоне изображены все пятеро детей Императора Николая II – Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей. Они еще не знают, что их ждет в будущем, но фотография зрителю показывает прекрасные счастливые аристократические лица детей.

***

Фото из сервиса «Яндекс.Картинки»