Дина Гарипова, «Пятый элемент»

Сколоченная из грубых досок решетка, на ней лежит раскрытая книга без текста. Тихо падает снег, и снежинки укрывают страницы. Рядом с книгой видна часть циферблата старинных часов. В следующем кадре руки певицы. Рукава белой блузки доходят до середины ладони, на безымянном пальце правой руки два небольших колечка. Длинными тонкими пальцами Дина бережно гладит пустые страницы.

Следующий кадр: Дина в пустом павильоне старинного замка; старые колонны из мрамора упираются в потолок, камин в дальней части зала полуразрушен; замок выглядит заброшенным: вместо пола только деревянная обрешетка, на которой и стоит стул певицы. Дина поёт сидя на чёрном стуле. На ней простая белая блузка из трикотажа. У Дины круглое лицо, длинные прямые тёмные волосы до плеч, прямые темные брови, довольно крупный нос, аккуратные губы и большие карие глаза.

Камера объезжает вокруг певицы. волосы с левой стороны заправлены за ухо, в ухе серьга в форме крупного кольца. За Диной мы видим заколоченную двустворчатую дверь, а солнечный свет пробивается в помещение сквозь щели между досок. Камера продолжает движение и снимает певицу со спины.

На спинку стула наброшена лёгкая белая ткань. Становятся видны еще два заколоченных окна. Посреди помещения сквозь обрешетку пола растет большое дерево, на нём нет листьев: только голые чёрные ветки.

Новый кадр. Дина в другом круглом зале. Её окружают белые колонны, а стены покрашены в ярко-голубой цвет. На Дине шикарное тёмно-синее платье в пол с тонкими рукавами. Она поёт и тянется рукой к свету из заколоченного окна. Ветер развевает ее волосы, подол платья и тонкие шарфики из синего шёлка на шее и запястьях.

Следующая сцена: Дина в другой комнате. Здесь много старых оконных рам, они выставлены вдоль стен. В дальнем углу помещения зажженная керосиновая лампа.  Дина сидит на стуле в центре комнаты, на ней белый брючный костюм, пиджак наброшен на плечи, под ним шелковая блуза с круглым воротом. Обута певица в белые туфли на высоком каблуке. На правой руке большое украшение с четырьмя жемчужинами.

Снова помещение с полукруглыми окнами: На певице тоже тёмно-синее платье с открытым декольте, но уже без шарфиков на шее и руках. Волосы убраны назад в красивую прическу, в ушах длинные серьги с камнями; солнечные лучи наполняют комнату желтым приглушенным светом.

Следующая сцена: Дина поднимается вверх по мраморной лестнице. на девушке длинное тёмно-синее платье с кружевами на спине, по ступенькам ниспадает кружевной шлейф от платья. Дина поднимается на чердак замка и видит сундук, а в нём перо, книга с пустыми страницами и старинные часы.
Далее каждая предыдущая сцена клипа повторяется покадрово, понемногу в каждой комнате.

***
Ссылка на клип