«Дождь в лесу» — пародия на рекламу

Мужская рука проворачивает медные рукоятки душевого смесителя. Из душа начинает бежать вода.Та же рука берёт с металлической душевой полочки флакон шампуня. Молодой темноволосый мужчина с лёгкой небритостью на лице, стоя под струями воды, читает надпись на флаконе: «Шампунь «Дождь в лесу» с кондиционером. Для мужчин». Мужчина строит недоверчивую гримасу, но всё же выливает немного шампуня себе на ладонь и принюхивается. Под впечатлением от аромата мужчина широко улыбается и закатывает глаза. На мгновение над головой у него будто бы оказываются не потолок и душ, а верхушки деревьев, и вода льётся прямо с неба.

Мужчина с удовольствием начинает намыливать голову. Перед ним то и дело возникают картины зелёных листьев, цветов и хвойных лап, мокнущих под свежим дождём. Мужчина продолжает намыливаться, а затем ополаскиваться, на его лице застыло мечтательное выражение.

Вдруг раздаётся настоящий гром, и наш герой понимает, что находится уже не в душевой. Он медленно отнимает руку от волос и оглядывается по сторонам. Вокруг зелёный дождливый лес. Герой, зажав флакон шампуня под мышкой, старается прикрыться руками. Он поворачивается на шум и обнаруживает другого мужчину без одежды, стоящего к нему спиной: средних лет, чуть полноватого. В руке незнакомца похожий флакон. Незнакомец оборачивается. В его волосах тоже заметна несмытая мыльная пена. Он демонстрирует нашему герою точно такой же флакон с шампунем, а затем с досадой швыряет шампунь на землю и раздражённо всплёскивает руками.

Наш герой вновь оглядывается через плечо и замечает третьего голого мужчину, который сидит на пне, безвольно опустив плечи и понурившись. В руке его — точно такой же шампунь. Мужчина поворачивается к нашему герою и безнадёжно качает головой. Позади, за его спиной и за ветвями деревьев, бродит ещё кто-то раздетый и с флаконом шампуня в руке.

Наконец вся лесная поляна целиком. Сочная зелёная трава, с густых крон деревьев падают дождевые капли. Посередине, прикрываясь ладонью, растерянно застыл наш герой. С одной стороны спиной к нему стоит раздражённый мужчина, с другой — грустный мужчина на пне. В зарослях тут и там потерянно бродят другие, точное их количество определить сложно.

Перед нами флакон шампуня на весь экран: «Дождь в лесу». Возникает рекламный слоган: «Такой настоящий».

***
Автор описания: Алиса Томина
Ссылка на видео.