Евровидение 1974, Швеция. «ABBA», «Waterloo

Клип начинается с видов Швеции. Под скороговорку диктора — «…страна лесов и озер…» на экране сменяются кадры с широкой рекой, на другом берегу которой видна крепость и узкая улочка, а по ней спешат тепло одетые прохожие. Улица укрыта за многоэтажными кирпичными домами с высокими двускатными крышами.
«И светловолосых викингов!» — говорит ведущий, и на экране появляется квартет «Abba». Участники группы стоят вплотную друг к другу, позируя для находящегося вне кадра фотографа. женщины — в середине, мужчины — по краям.
Крайним слева стоит Бьорн: мужчина с усами и небольшой бородкой. На нем темно-коричневый костюм и белая рубашка. Следующая Анни-Фрид: кудрявая женщина в красном пиджаке, блузке с черно-белым цветочным узором и черной широкополой шляпе. За ней Агнета, длинноволосая блондинка в красном платье в обтяжку. А вот и Бенни — мужчина в розовом шелковом пиджаке и черной футболке, украшенной пестрой блестящей картинкой — кажется, бабочкой.  
Камера крупным планом показывает лица музыкантов по очереди.
Ведущий рассказывает о группе, расшифровывает название. (оно составлено из первых букв имен участников), говорит, что первая пластинка вышла в 1972. На экране тем временем появляется раскидистое растение, похожее на пучок очень длинной и широкой травы. Музыканты, благодаря монтажу, по очереди «возникают» за растением и выглядывают из его листьев.
И, наконец, мы попадаем в зал, где проходит конкурс «Евровидение», в оркестровую яму. Мимо оркестрантов проходит к пюпитру дирижер Свен-Олоф Валлдофф, наряженный Наполеоном — на нем старинный мундир, белые брюки и знаменитая треуголка. Песня, которую споют «Abba», называется «Ватерлоо» — под Ватерлоо Наполеон потерпел сокрушительное поражение и сдался английской армии.
Валлдофф кладет на пюпитр ноты, и камера разворачивается к сцене. Там замерли в ожидании исполнители — Анни-Фрид и Агнета стоят на подиуме, в глубине сцены, а Бенни и приглашенный музыкант — по бокам от подиума на авансцене. В правой части сцены сидит за роялем Бьорн, а рядом с ним стоит бэк-вокалистка.
Сцена раскрашена в золотые тона.
Шоу начинается. С первыми аккордами Анни-Фрид и Агнета выбегают вперед и начинают петь, жестикулируя, покачивая бедрами и притопывая в такт песне.
На Анни-фрид красная юбка до щиколоток и белая блузка с красным воротником и множеством страз и цепочек. На шее у нее широкая красная лента, плотно прилегающая к шее над ключицами, с крупным сверкающим кулоном впереди.
На Агнете — синий костюм, похожий на те, которые в старых фантастических фильмах носят люди далекого будущего: маленькая шапочка, бархатная короткая куртка, тоже усыпанная стразами, и бархатные брюки-галифе, заправленные в высокие, до колен, серебряные сапоги на высокой платформе.
Девушки, улыбаясь, поют, обращаясь то к залу, то друг к другу. Камера показывает в основном их, но время от времени вспоминает и о других музыкантах. Когда она обращает внимание на Бенни, становится видно, что гитара в его руках не обычная, а в форме многолучевой звезды.
После поклона и аплодисментов видео обрывается.
***
Ссылка на видео