Евровидение 2007, Финляндия. «Lordi», «Hard rock hallelujah»

Сцена погружена во тьму, зал приветливо шумит. Тут и там люди из  разных стран размахивают национальными флажками. Барабанщик отбивает ритм на палочках – 4 сухих деревянных щелчка служат вступлением к песне. И тут же тишину взрывает пара отрывистых гитарных аккордов. Музыка на секунду прерывается, и возникшую паузу заполняет солист. Он рычит в микрофон «Hard!». Затем снова следует пара мощных аккордов. «Rock! Hallelujah!» — продолжает певец. И вот оператор показывает его крупным планом. Чудовищная маска украшает лицо певца – кровавые дорожки сбегают со лба к щекам, маленькие рога торчат в разные стороны, красные глаза – щелочки злобно уставились в зал.
Позади музыкантов вдруг вспыхивает пламя – 6 огненных фонтанов ярко освещают сцену, открывая нам и других страшилищ – обросших мехом, с ужасными когтями на лапах и гривами вместо волос. Костюмы поражают своей реалистичностью. Чешуя смешивается с мехом, панцири покрыты рогами и шипами.
Солист схватил стойку микрофона и агрессивно выкрикивает слова песни в зал. Прожекторы, расположенные позади сцены, включаются на долю секунды и тут же гаснут. Лазерные белые лучи шарят по залу, будто хотят найти кого-то.  Сверху над сценой — два ромба, сделанных из железных труб. Установленные на них диодные ленты делают металлические конструкции частью светового шоу – голубые огни то и дело пробегают по периметру.
Тут оператор снова выхватывает фигуру солиста. Оказывается, что стойка микрофона у него – не обычная, а сделанная в виде средневекового топора. Вдруг бешеный ритм песни затихает. Музыканты играют немного тише и спокойнее, солист отчетливо выговаривает слова. За спиной у него начинают распускаться дьявольские крылья – черные с серебристым каркасом. Издалека он похож на огромную летучую мышь. Проигрыш подходит к концу, певец просит зал петь вместе с ним: «Hard! Rock! Hallelujah!» Люди в ответ всем залом начинают скандировать слова. Вновь мощный проигрыш, музыканты всю силу вкладывают в последние аккорды. Песня подходит к концу, и на последней ноте мини-салют из красных огненных искр взмывает вверх.
***
Ссылка на видео