Евровидение 2008, Россия. Дима Билан, «Believe me»

Выступление начинается с движения камеры из темноты к светлому пятну на сцене, окруженному синим кольцом, которое при приближении напоминает пламя газовой горелки. В центре этого светлого пятна тень человека, сидящего на полу сцены.
Камера спускается, софиты включаются, и мы видим исполнителя Диму Билана, сидящего на корточках и поющего. Он в белой рубашке, расстегнутой сверху на две-три пуговицы и в белых узких брюках.
После вступления он ложится на сцену и некоторое время поет лежа, глядя в купол зала. В это время нам показывают крупный план скрипача Эдвина Мартона, а затем Диму Билана сверху — лежащего на спине на сцене.
Затем Билан встает на широко расставленные колени и продолжает петь в окружении голубого пламени. Когда зрителю показывают общий план, на заднем фоне виден скрипач.
На переднем плане зрители размахивают британскими флагами. На первой минуте тридцать пятой секунде Дмитрий Билан, наконец, встает с колен и мы видим, что он босой. Постепенно, широкими шагами вполоборота к залу он двигается по направлению к скрипачу. И тут в круг света выходит фигурист Евгений Плющенко. Теперь на сцене три человека — они выделены светлым пятном прожектора. Дмитрий Билан поет, за его спиной стоит скрипач и играет, а вокруг них катается на роликах Плющенко.
Камера плавно наезжает на это трио и также плавно отъезжает. За счет фигурного катания Плющенко получается красивый плавающий эффект. Артисты одеты в тон певцу: Плющенко в белой рубашке и узких черных брюках, Эдвин Мартон в белом костюме и черной рубашке — на левом рукаве его пиджака какая-то нашивка, напоминающая серебряный герб. У фигуриста и скрипача похожие прически: длинные волосы, постриженные «под горшок», только скрипач шатен, а фигурист блондин. У самого Билана черные короткие волосы.
На второй с половиной минуте выступления, Плющенко заканчивает свой танец, останавливаясь спиной к залу, и в этот момент Билан хватает его за плечо и разворачивает к зрителям. И теперь Плющенко начинает танцевать не вокруг Билана со скрипачом, а между ними, а они расходятся по краям светлого пятна. На третьей минуте выступления Билан заходит в центр сцены, между фигуристом и скрипачом и распахивает свою рубашку. Тогда все трое становятся на колени перед зрительным залом. В конце они протягивают правые руки (а скрипач – левую, в правой у него скрипка) к зрителям. На этом клип заканчивается.
***
Описанное видео находится здесь