Евровидение 2015, Италия. «Il volo», «Grande amore»

С первых секунд звучания музыки зал, погруженный в темноту, начинают освещать лучи прожекторов. Глубокий синий цвет заполняет сцену и ее исполнителей. Перед нами предстает трио Il Volo ( Полет ). Трое симпатичных, очень молодых парней. Одеты в одинаковые классические темные костюмы. Два тенора и баритон, поющие красиво, возвышенно и мощно. Номер — Grande Amore -сочетание оперной вокальной манеры, чувственных традиций неаполитанской песни и точно выверенных композиторских приемов современной поп-музыки. Группа с прекрасными голосами выглядит очень органично.
«Скажи, почему когда я мыслю,
Я мыслю лишь о тебе?
Скажи, почему когда я смотрю,
Я вижу только тебя?
Скажи, почему когда я верю,
Я верю только в твою большую любовь?»
Поется в песне, и по залу начинают бегать миллионы огней, зал утопает в синем цвете, а на заднем плане сцены на фоне облаков появляются античные колонны и византийские статуи.
Исполнители практически не передвигаются по сцене, продолжают петь, не напрягаясь, свободно, а не выдавливая из себя последнее. В этой кажущейся простоте заключена большая сила. У Пьера Бароне (он в очках) голос состоявшегося взрослого тенора. Джанлука Джинобля — баритон, сдержанный, уравновешенный и завораживающий. Игнацио Боскетто — безупречный тенор. Все трое выглядят очень органично. Слушаешь их и наслаждаешься, радуешься, что кого-то природа наградила таким певческим талантом. Как легко они поют: просто удивительно.
С новым припевом цвет иллюминации сменяется с синего на желтый, и по залу пробежался салют из желтых брызг огней. С последним куплетом трио сходится и подходит к краю сцены. Публика аплодирует стоя, размахивая флагами. Зал заполнили авации!
***
Описанное видео находится здесь