Евровидение 2015, Польша. «Monika Kuzinski, «In the name of love»

перед нами предстает новый участник или вернее участница, Моника Кушиньска, с трогательной песней «In The Name Of Love» (Во имя любви). Сразу привлекает внимание текст песни и то, что его Моника сочинила сама. Исполнительница выступает в инвалидном кресле.

«Каждый раз, когда твоё сердце разбито,
Ты утопаешь в печали,
Кругом пустота, пропадает вера,
И нет сил дышать,
Я хочу сказать тебе:
Всё наладится,
Сила — внутри тебя.
Перекинем же мост
Над страхом
От сердца к сердцу
Во имя любви».

Храбрая Моника Кушиньска исполняет свою трагическую балладу в розовом саду. Зеркальная сцена залита розовым светом, задний план дает ощущение, что вы находитесь в просторной комнате с раскрытыми окнами, над которыми от легкого ветерка колышутся розовые гардины, а за окнами — цветущий сад сакуры. Слева от певицы расположен белый рояль, на котором виртуозно играет пианист в черном смокинге. Справа от певицы расположились три бэк-вокалиста. на них практически не попадает освещение, но можно заметить, что две женщины одеты в короткие белые платья, а между ними стоит мужчина в белом костюме. Основное освещение нацелено на Монику. она находится в центре зала. у певицы очень приятная внешность, и сама она вызывает только нежные и приятные чувства: длинные волосы распущены и легкими вьющимися волнами спадают на плечи. татуировку на шее в виде музыкальных нот можно считать выражением безграничной любви к музыке. Одета девушка в строгое белое платье, шлейф прикрывает коляску. Создается ощущение , что певица сидит в кресле спиной к открытым окнам, за которыми находится жизнь и надежда на лучшее. Романтический розовый цвет и дуновение ветра. По зрительному залу побежали розовые огоньки, словно миллионы цветов сакуры рассыпались по ветру.

Что примечательно, девизом песенного конкурса «Евровидение» на 2015 год стало «возведение мостов». А песня, которую исполняет Моника, говорит о необходимости строить мосты между не пересекающимися мирами. Как говорит певица, Она сама ощущает себя таким мостом, и надеется, что сможет как-то изменить равнодушное отношение общества к инвалидам».
***
Описанное видео находится здесь