Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, контрольные прокаты 2017 (фигурное катание)

Пара в центре катка. 
Он – высокий брюнет — стоит в полоборота к нам, скрестив руки на груди, голову отвернул к правому плечу. На нём белая рубашка с длинными рукавами, закатанными до локтей, серый жилет; коньки и брюки – чёрные. 
Она стоит позади него в профиль к нам, руки опущены вдоль тела. На ней платье до колен без рукавов, сверху и снизу кремового цвета, к талии цвет постепенно сгущается до коричневого. Длинные тёмные волосы заколоты на затылке.
Партнёрша начинает программу, подъезжает к партнёру, вытягивая руки вперёд, чтобы найти его на ощупь. Проходит мимо, чуть задевая его рукой. Это приводит партнёра в движение, он объезжает вокруг партнерши подсечкой назад, кладёт ей руку на плечо. Она оборачивается и протягивает руки к нему, но он уже проехал и делает полный оборот вокруг неё. Подставляет голову, чтобы она могла почувствовать, где он, и обхватить его за шею руками. Затем начинают катание в паре лицом друг к другу. 
Партнёр разгоняется подсечкой назад, ведя партнершу за собой. Она приседает на колено, меняясь с партнером местами. Затем раздельно выполняют комбинацию из 3-х твизлов, последний заканчивается выносом ноги вперёд. Выезд, партнёр выполняет подсечку назад, ведя партнершу за собой, она скользит на одной ноге, отведя вторую назад в арабеск. Разгон подсечкой назад и поддержка со сменой позиции партнерши в горизонтальном положении, выезд. Снова разгон подсечкой  со сменой направления движения. 
Затем выполняют поддержку — партнёр на одном колене скользит по льду, партнерша держится за колено партнёра, вытянувшись и подняв обе ноги вверх. По окончании поддержки партнёр поворачивает партнершу вокруг корпуса и ставит на лёд, встает с колена, выезд. Разгон подсечкой назад и долгое скольжение на одной ноге со сменой рёбра конька. Твизл. Далее следует комбинация шагов со сменой позиции и направления движения партнерши, твизл и продолжение комбинации шагов, которая заканчивается вращением в паре : партнёр в низком вращении, партнёрша вращается с заклоном. В завершении вращения партнёр поднимается с низкой позиции, партнёрша продолжает вращение, вытягивает ногу, партнёр проезжает под ее вытянутой ногой и, взяв ее одной рукой за талию, другой рукой за поднятую ногу, выполняют низкую поддержку. При завершении поддержки разъезжаются друг от друга (заканчивается 1-я часть программы).
(2-я часть) Партнёрша останавливается. Партнёр с замиранием смотрит на неё. В момент, когда музыка становится напряжённее, она поднимает руки ладонями к лицу и резко проводит несколько раз вправо-влево перед лицом. На её лице тревожное выражение, рот открыт. Затем быстро делает шаг в сторону, как бы выглядывает из-за ладоней. Снова смыкает ладони. В этот момент сменяется музыка и происходит чудо… она разводит ладони, на лице радость и удивление – она видит! Улыбается и поворачивается к партнеру, он улыбается в ответ.
Партнёрша движется к партнеру, берет его за руку и исполняет несколько поворотов, встав на одно колено, партнёр делает «кораблик». Партнёрша поднимается с колена, исполняет «козлик» (прыжок- пробег на зубцах) лицом к партнёру, партнёр при этом движется спиной назад на одной ноге. Партнёрша проезжает под рукой партнёра, который небольшим прыжком поворачивается по ходу движения, делает козлик. За этим следует разгон, подсечкой назад, поворот партнерши, затем поворот партнёра с наклоном корпуса вперёд под рукой партнерши. Короткая дорожка шагов, включающая вальсовый троечный поворот, который завершается поддержкой во вращении — партнёр держит партнёршу вниз головой, она выгнулась дугой. Так они делают пять оборотов, на шестом партнёр разворачивает партнёршу, делает перехват и ставит её на лёд. На выезде они снова лицом друг к другу. Далее, поворот, разгон подсечкой, комбинация шагов, партнёрша выполняет перекидной прыжок, держась за партнёра, поворачивается под его рукой. Затем следует дорожка шагов через всю длину катка, включающая повороты со сменой рёбра конька, небольшой прыжок партнерши, подсечку, смену направления движения, твизл (3 оборота), скольжение на внешнем ребре с выносом ноги вперёд, обратный моухог, подсечка вперёд, небольшой прыжок партнерши, затем ещё поворот. После следует заход на вращение, при котором обе ноги партнерши стоят на правом коньке партнёра. Партнёрша держится одной рукой за руку партнера в положении оттяжки. Затем она спускается на лёд и партнёр поворачивает ее, сидящую на льду. После подъема партнеры движутся раздельно друг за другом, изображая попытку партнера обнять партнершу, которая движется впереди него. Он делает несколько неудачных попыток обнять её, но не видит, где она. В завершении программы  ему случайно удаётся ее обнять, но в последний момент она ускользает из его рук, отъезжает в сторону и останавливается точно так же, как была в исходной позиции в начале программы. Он так и остаётся стоять: ноги широко расставлены, руки прижаты к груди после неудавшегося объятия, на лице выражение недоумения. Конец программы. 
Спортсмены поднимают руки вверх и разводят в стороны, приветствуя зрителей. Подъезжают к друг другу, протягивают руки и заключают друг друга в объятья. Затем разворачиваются к нам спиной, берутся за руки, проезжают немного по льду, вновь поворачиваются лицом, и приветствуют зрителей, Екатерина делает реверанс, оба кланяются. Повторяют то же лицом к зрителям на противоположных трибунах – на все четыре стороны.
Примечания:
Твизл — вращение на одной ноге с продвижением вперёд.
Элемент «кораблик» — ноги врозь, носками в стороны, руки опущены.

***
Ссылка на видео