Стрит-арт в Израиле

На серии фотографий из Израиля — уличное творчество, так называемый стрит-арт. Рисунки так органично вписываются в местность, что становятся частью уличного ландшафта.

Фото 1

На первом фото стоящий на тротуаре некий объект, похожий на небольшой шкаф, разрисован под собачью будку: лежащий в ней бульдог смотрит на нас своими грустными глазами, рядом с ним запрещающий знак — в красном круге перечёркнутая кошка.

Фото 2

На второй фотографии такой же объект, напоминающий шкафчик, разрисован под стоящий на тумбочке аквариум. Большие и маленькие разноцветные рыбки и разнообразные по форме водоросли издалека кажутся очень реалистичными. Легко представить, что если идешь куда-то по делам по одной стороне улицы и случайно бросаешь взгляд на другую сторону, где стоит этот аквариум, можно подумать, что он настоящий! 

Фото 3
Фото 3

На третьем фото уже знакомый нам объект, похожий на шкаф, расписан под …шкаф! Под книжный шкаф с открытыми полками. На полках стоят книги на разных языках. Книжки так хорошо прорисованы, что можно прочитать всё, что написано на их корешках. Выглядит так натурально, что рука так и тянется за книгой!

Фото 4

На четвёртой фотографии прямоугольный объект превратился в окошко. С одной стороны створка приоткрыта, около окна стоит рыжий молодой кот, который охотится за кружащей возле него бабочкой. Он спутал бабочку с её отражением в окне, и сейчас собирается напасть на это отражение.
Фото 5

На этом фото — объект расписан под балконное окно. На фоне голубого неба с перистыми облаками на железных перилах балкона сидит целая стая весёлых птичек. Они щебечут, переговариваясь между собой, а одна, самая большая птица уже взлетела с перил и указательным движением крыла зовёт куда-то своих сородичей.

Электрощит
Как вы думаете, что на самом деле скрывается под этими импровизациями? Что это за объект, похожий на небольшой шкаф, который можно встретить на улицах города? Если кто-то не догадался — это всего лишь электрощит!