Интересная схема вязания салфетки крючком

Шаг один. Вязание салфетки начинается с набора цепочки из воздушных петель. Затем соединяем первую и последнюю петли полустолбиком, чтобы получилось колечко. Вяжем салфетку по кругу в одном направлении справа налево.
Шаг два. Вязание каждого ряда обычно начинается с набора нескольких воздушных петель, это нужно для подъема ряда. Необходимое количество петель указано в схеме. В данном случае в первом ряду вяжем три воздушные петли для подъема. Следующий за воздушными петлями идет столбик с двумя накидами. Обвязываем колечко тридцатью двумя столбиками с двумя накидами. Крючок вводим внутрь колечка. Последний столбик соединяем с цепочкой из трех воздушных петель, набранных в начале ряда, полустолбиком.
Шаг три. Остальные ряды вяжем аналогично.
Во втором ряду: три воздушные петли, четыре столбика с двумя накидами в каждый столбик предыдущего ряда и так далее. Соединять последнюю петлю ряда с первой, как это обычно бывает при вязании салфеток, здесь не нужно. Начиная с третьего ряда по шестой, в этой салфетке воздушные петли в начале ряда выполняют не только роль подъема ряда, но и являются элементом узора, т.е. происходит плавный переход от предыдущего ряда к следующему.
Третий ряд: чередуем четыре воздушных петли и шесть столбиков с двумя накидами. При вязании средних четырех столбиков крючок нужно вводить в основание столбиков предыдущего ряда, а первый и шестой столбик вяжем, вводя крючок под цепочку из воздушных петель предыдущего ряда.
Четвертый ряд: чередуем пять воздушных петель и восемь столбиков с двумя накидами.
Пятый ряд: чередуем девять воздушных петли и десять столбиков с двумя накидами.
Шестой ряд: чередуем одиннадцать воздушных петель, четыре столбика с двумя накидами в основании столбиков предыдущего ряда, одиннадцать воздушных петель, пропускаем два столбика предыдущего ряда и вяжем четыре столбика с двумя накидами в основание последних четырех столбиков раппорта предыдущего ряда, в конце ряда пять воздушных петель, соединяем последнюю с дугой из воздушных петель, связанной в начале ряда, столбиком без накида.
Седьмой ряд: пять воздушных петель, пятнадцать столбиков с двумя накидами под арку из воздушных петель предыдущего ряда (т.е. крючок вводим под арку из воздушных петель), пять воздушных петель, столбик без накида под арку из воздушных петель предыдущего ряда. В конце ряда связать шесть воздушных петель и соединить их с началом ряда столбиком без накида.
Восьмой ряд: шесть воздушных петель, столбик с двумя накидами в основание первого столбика предыдущего ряда, пико из четырех воздушных петель (вяжем цепочку из четырех воздушных петель, затем первую и последнюю петлю соединяем вместе столбиком без накида, получится маленькое колечко, вернее даже не колечко, а маленький комочек), столбик с двумя накидами в основание третьего столбика предыдущего ряда (второй столбик предыдущего ряда пропускаем) и так далее. Всего получится восемь столбиков с пико между ними. Шесть воздушных петель, столбик без накида под арку из воздушных петель шестого ряда.
Шаг четыре. Обрываем и закрепляем нить, с изнанки кончик нити аккуратно прячем, протягивая крючком под столбиками.
Наша маленькая салфетка готова! Салфетку нужно накрахмалить, расправить и проутюжить.