Капитан сборной команды России по футболу Игорь Акинфеев

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение
Èãîðü Àêèíôååâ.

Голкиперу Игорю Акинфееву 33 года. Это высокий (1 метр 86 сантиметров) мужчина, широкоплечий и статный. У него овальной формы лицо, чуть выдающийся вперёд, чётко очерченный подбородок. (Про такой подбородок говорят «волевой»). Характерная особенность его лица – близко посаженные глаза и густые низкие брови. Когда Игорь улыбается, его зеленовато-карие глаза суживаются, и от них разбегаются лучики морщинок. Лоб у него высокий и широкий, волосы – густые, тёмно-русые, коротко подстриженные, надо лбом линия стрижки округлая. У него широкие плоские скулы, нос от переносицы вниз – немного «уточкой», то есть, чуть выгнутой формы, крылья носа довольно широкие. У Игоря тонкая верхняя губа, изогнутая с небольшой, но заметной асимметрией: с левой стороны дуга чуть выше, чем с правой. У него крупные, плотно прижатые уши. На левом виске у Игоря – круглое родимое пятно величиной с десятикопеечную монетку.

На момент создания этого описания Игорь носит короткую бороду (такую длину растительности ещё называют «трёхдневная щетина») типа «короб»: от висков к подбородку спускаются баки, усы закругляются вниз и сливаются со щетиной, окаймляющей подбородок.
Улыбка у него очень обаятельная, добрая, «лучистая». Игоря многие назвали бы красивым мужчиной.

Фото 1. Игорь смотрит в камеру, взгляд у него серьёзный, брови нахмурены, между бровей – небольшая складка. На нём светло-зелёная форма с логотипом команды ЦСКА.

Фото 2. Игровой момент. Игорь снят крупным планом, в профиль. Его руки согнуты в локтях, кисти рук в светло-зелёных голкиперских перчатках сложены вместе на уровне его лица – он, видимо, разогревает, потирает руки, готовясь защищать ворота. Его лицо серьёзно, взгляд исподлобья. На правом локте Игоря наклеен квадратный медицинский пластырь. На нём светло-голубая форма с эмблемой ЦСКА.

Фото 3. Портретное фото для журнала. Игорь снят крупным планом. Он, по-видимому, сидит на стуле, а перед ним, спинкой к нему, стоит кресло, обитое чёрной кожей. Игорь сидит, положив локти на спинку кресла и опустив подбородок на скрещенные кисти рук. Он смотрит в камеру, взгляд у него спокойный и мягкий, на губах – полуулыбка. На Игоре однотонная черная футболка.

Фото 4. Игорь снят в момент, когда он в падении с усилием дотягивается до мяча, чтобы отразить его. Он опирается на землю правой, согнутой в колене, ногой, левая нога у него вытянута, и висит в воздухе. Левая рука футболиста вытянута и опирается на землю, а правая тянется к мячу. На лице у Игоря напряженное выражение, губы плотно сжаты, брови приподняты. На нём светло-зелёная форма команды ЦСКА.

Фото 5. Игорь крупным планом со статуэткой «Вратарь года». Игорь, в светло-серой спортивной куртке с капюшоном и с тремя черными полосками вдоль внешней стороны рукава, сидит за столом. На столе перед ним стоит статуэтка премии «Вратарь года» (Игорь – многократный обладатель этой награды). Статуэтка сделана из красноватого, похожего на медь, металла. Она представляет собой фигурку вратаря, его металлическое тело вытянуто в прыжке вверх и назад, руки высоко подняты, ладонью правой руки он касается мяча. Его фигура «заваливается» назад, как бывает, когда вратарь подпрыгивает вверх и выгибается, чтобы достать высоко летящий мяч. Будь этот вратарь живым, в следующий миг мы бы увидели, как он, достав мяч, падает на спину на землю. Основание фигурки – округлой формы, фигурка вратаря стоит у края основания, и, заваливаясь, как бы отрывает ногами, тянет за собой кусок почвы: край основания, на котором стоит вратарь, загибается кверху. Тело металлического вратаря таким образом как бы лежит в воздухе.
Игорь Акинфеев сидит, положив локти на стол. Кисть правой руки лежит чуть впереди, кисть левой руки – за локтем правой. Игорь смотрит вбок, повернувшись полупрофилем к нам. На его лице – широкая, белозубая улыбка, взгляд Игоря – по-мальчишески радостный.
***
Автор описания: Екатерина Молодова