Каскадер на киле

Мужчина в строгом классическом чёрном костюме, белой рубашке и галстуке о чём-то сосредоточенно думает, стоя на киле яхты, которая несётся по волнам на полном ходу. Причём стоит без страховки и совершенно спокойно, только сосредоточен он, видимо всё-таки не из-за мыслей о вечном, а из-за желания сохранить баланс.  
Киль — это балка, которая проходит посередине днища судна и служит для обеспечения прочности корпуса. У этой яхты киль выкрашен в яркий оранжевый цвет, само же судно чёрного лакового цвета с большими белыми буквами HugoBoss на днище. 
Перед нами экстремальное фото для рекламной кампании HugoBoss. Шкипер яхты, Алекс Томсон, выступил в роли каскадёра только ради того, чтобы получился этот захватывающий кадр. Он  рисковал жизнью стоя на киле яхты, которая неслась со скоростью около девяти узлов и с наклоном в семьдесят градусов. Восхищает и мастерство рулевого. Он должен был на полном ходу накренить судно так, чтобы каскадёр смог забраться на киль и устоять там. А после рулевому нужно было было продолжать движение и удерживать огромную яхту в таком положении, понимая, что от его действий зависит жизнь человека. Кстати, вес яхты составляет 8.2 тонны, так что в случае ошибки, шанса остаться в живых у Алекса не было. Даже если это рекламный ход известного бренда и яхтсмен демонстрирует модный костюм, всё равно мужество этого человека достойно уважения.
***
Фото № 7 из 17