Клип-притча «сотворение женщины»

Начинается клип с фотоколлажа, в левой части которого — портретное фото девушки в белом сарафане с тонкими бретельками. У девушки длинные распущенные рыжевато-каштановые волосы. Она стоит спиной к зрителям и глядит на нас через плечо, сложив руки на груди. В спину ей, видимо, дует легкий ветер, и ее собственные волосы щекочут ей щеки. Девушка еле заметно улыбается, не разжимая губ. Кажется, что она слегка озябла, но настроение у нее все равно отличное.
Фигура девушки — единственный цветной элемент на картинке. В правой части видно черно-белое дерево, изогнувшее ветви над уходящими вдаль, в туман, рельсами.
Картинка как бы покрыта каплями дождя.
Картинка медленно выплывает вперед, на зрителя, увеличиваясь в размерах, и поверх нее возникает написанный белым курсивом текст:

— К тому времени, когда Бог наконец-то принялся за создание женщины, Он уже работал, не покладая рук, шесть дней напролет.

Картинка сменяется рядами одинаковых портретных фото длинноволосой брюнетки в футболке с белой грудью и пестрой спиной. стоит вполоборота к зрителям, тоже сложив руки на груди. Ее фотографии, по три в ряд, движутся по темному экрану вниз, а на их фоне возникают следующие строчки притчи, написанные белыми печатными буквами:

— Подошедший к Нему ангел сочувственно спросил: «Зачем Вы тратите так много времени на это создание?»

Новая картинка, черно-белое фото — женская улыбка, плечо и кисть руки. Женщина на фото в капюшоне и придерживает пальцами завязки под подбородком. Фото чуть удаляется, но лица полностью мы так и не видим. Текст под этим фото:

— И Бог ответил: «Ты видел Мой список требований для нее? Она должна быть очень практичной, но не пластиковой…

Фотография «распадается» и улетает. Следующая фотография, тоже черно-белая — портрет девушки с длинными темными волосами и полными чувственными губами. Девушка с надеждой смотрит вверх. На ней, по-видимому, открытое платье — ее плечи и верхняя часть груди открыты, но виден верхний край лифа. Текст под этим фото:

— …должна иметь более чем 200 подвижных частей, причем взаимозаменяемых, она должна работать на диетической коле и на том, что не доели другие члены семьи.

На экране смыкаются две половинки нового фото — цветного фото красных тюльпанов. Текст под этим фото:

— …У нее должны быть колени, которые могут удержать четырех детей одновременно, ее поцелуй должен исцелять все…

На следующей фотографии девушка-блондинка в темно-синем декольтированном платье до колен сидит на застеленной белым покрывалом кровати на фоне большого, во всю стену, окна, подогнув под себя одну ногу. Девушка сидит к нам спиной, но мы видим ее отражение в зеркальной дверце шкафа. Текст под этим фото:

— …от поцарапанного локтя до разбитого сердца, и она должна успевать делать дела только двумя руками».

Фото покачивается и уплывает, и сменяется фотографией букета разноцветных тюльпанов, розовых и лиловых. Она медленно наплывает на зрителя. Текст под этим фото:

Ангел открыл рот от удивления: «У нее будет только две руки!? Ну, надо же! И все эти приспособления на обычной стандартной модели?

Тюльпаны сменяются полем ромашек. Текст под этим фото:

Это — слишком много работы для одного дня. Подождите до завтра, чтобы закончить». «Я не собираюсь ждать до завтра, – запротестовал Господь.

Фотография с ромашками при помощи нехитрого спецэффекта сжимается в форму сердечка и исчезает, сменишись размытым черно-белым женским фото — лицо светловолосой улыбающейся женщины крупным планом. Текст, проползающий по экрану снизу вверх:

– Я так близко к завершению этого создания, как близко к моему собственному сердцу. Она уже может сама себя лечить, если заболеет, и … может работать по 18 часов в день».

Новая фотография — цветная. Загорелая женщина с волнистыми светлыми волосами сидит на поляне, среди высокой травы, и держит в руках пушистый одуванчик. Она улыбается, не разжимая губ, и смотрит вправо, за пределы кадра. Текст под этим фото:

Ангел подошел поближе и дотронулся до женщины: «Но Вы сделали ее слишком мягкой». «Да, она очень мягкая – согласился Бог, – но одновременно очень стойкая.

Следующее фото, тоже цветной женский портрет. Женщина с волнистыми светлыми волосами и в желтой блузке широко улыбается и смотрит вправо за пределы кадра, подперев кулаком подбородок. Цветной размытый узор на фоне напоминает осенние листья. Текст под этим фото:

Ты себе даже не представляешь, что она может вынести и преодолеть». «А она будет в состоянии думать?» – спросил ангел.

Предыдущее фото соскальзывает с экрана и сменяется цветной фотографией женского лица. Верхняя его часть прикрыта прозрачной вуалеткой из черных нитей. Женщина радостно улыбается. На ней, по-видимому, шляпка, лихо заломленная набок (виден только нижний ее край). Фотография медленно наплывает на зрителя и исчезает. Текст под этим фото:

Бог ответил: «Не только думать, она будет в состоянии спорить и вести переговоры».

Фоном для текста становится размытая фотография длинноволосой брюнетки в черном платье с открытым левым плечом. В ушах у девушки тяжелые серьги, губы ярко накрашены. Она стоит, прижав левую руку к груди, а правую уперев в бок. Текст под этим фото:

Ангел, заметив что-то, коснулся щеки женщины: «Ууууу…, похоже, что эта модель подтекает. Я же говорил, что Вы пытаетесь вложить в нее слишком много всяких наворотов».

Новое фото — портрет улыбающейся черноволосой девочки с молитвенно сложенными руками. Фоном для фото и для этого текста служит изображение голубого неба с клубящимися белыми облаками. Текст под этим фото:

«Это не утечка – поправил Бог, – это — слеза!» «А зачем ей слеза?» — спросил ангел.

Следующее фото — женское лицо крупным планом. У женщины ярко-красные губы, она касается щек кончиками пальцев с накрашенными в тон губам ногтями. Текст под этим фото:

«Слезы – это ее способ выразить радость, боль, разочарование, любовь, одиночество, горе и ее гордость».

Следующая картинка — фотография букета разноцветных — розовых, желтых и красных, — лилий, вставленного в белую ракушку. Эта композиция находится в правой части кадра, а в левой возникает на глазах зрителя фотография поля тюльпанов. Фоном для цветов служит фотография моря под синим небом. Вокруг цветов вьются пестрые бабочки.
Фотография тюльпанов сменяется фотографией рыжеволосой кудрявой женщины, неожиданно серьезной. Текст этого кадра:

«Господь, Вы Гений! — восторженно воскликнул ангел. — Вы все так хорошо продумали! Женщина подлинно чудесное создание!»

Изображения цветов сменяются фотографией длинноволосой улыбающейся брюнетки в белой блузе. Она подперла подбородок основанием ладони, и в той же руке держит яблоко. «Камера» отъезжает от фото, и становится видно, что девушка лежит на траве. Текст под этим фото:

И это действительно так! В женщине есть сила, которая поражает мужчин. Они могут переносить трудности и справляться с проблемами, одновременно неся счастье, любовь и радость.

На новой, черно-белой, фотографии — совсем юная светловолосая девушка в темном платье с длинным рукавом. Она застенчиво выглядывает из-за некой белой полированной преграды. Текст под этим фото:

Они поют, когда им хочется плакать и улыбаются, когда им хочется кричать. Они сражаются за то, во что верят, и противостоят несправедливости. Они плачут, когда счастливы, и смеются когда переживают и нервничают.

Фотография сменяется тоже черно-белым женским портретом — нам улыбается коротко стриженая блондинка. Она подпирает щеку ладонью правой руки, и на пальце у нее блестит широкое кольцо. Текст под этим фото:

Они не принимают «нет» за ответ, когда знают, что есть другое решение. Они отказывают себе, чтобы их домочадцы могли иметь необходимое.

Фоном для следующих строчек притчи служит фотография желтых нарциссов. Текст под этим фото:

Они любят, безусловно, и безоговорочно. Они прыгают от радости, когда их дети становятся лучшими и аплодируют, когда друзей награждают.

Тоже фото цветка, похожего на фиолетовую ромашку. Текст под этим фото:

Они счастливы, если кто-то выходит замуж или рождается, и грустят, если кто-то умирает. У них всегда есть силы, когда они говорят что их нет. Женщины бывают всех цветов, форм и размеров.

Фотография букета розовых роз. Текст под этим фото:

Они доедут, долетят, добегут, или хотя бы напишут по е-мэйлу, чтобы показать свою заботу и любовь. Сердце женщины – это то, что заставляет нашу планету вращаться.

Фотография букета розовых тюльпанов. Текст под этим фото:

Они дарят радость, надежду и любовь. У них есть сострадание и идеалы. У них всегда найдется этический совет своим домочадцам и друзьям. У женщин вечно есть что-то жизненно важное, чтобы сказать и все, чтобы дать.

Фотография малиновых тюльпанов. Текст под этим фото:

Однако есть таки в женщинах один маленький недостаток – они забывают, насколько они ценны. Не забывай об этом!
***
Ссылка на видео