Короткометражный фильм «Внешность — не главное»

Это трогательная история о жизни необычного мужчины в обычном обществе, об отношениях окружающих к нему, и о его отношении к симпатичной девушке — коллеге по работе.
Обычный офис. Интерьер выдержан в светлых тонах, стены белого цвета. Кругом офисная техника, на полу какие-то коробки, на столах лежат документы. Спиной к нам перед рабочим столом стоит девушка со светлыми распущенными волосами ниже плеч. На ней черная юбка до середины колена, блузка цвета «кофе с молоком» и светло-коричневые туфли на каблуках. Позади нее, держа в руках документы, проходит темноволосый мужчина с короткой стрижкой в белой рубашке с темно-синим галстуком в белую крапинку и серых брюках с черным ремнем. Он останавливается около ксерокса. Девушка оборачивается в его сторону и испуганно вскрикивает. Лицо мужчины показано крупным планом. Оказывается, у него необычная, даже уродливая внешность: морщинистый лоб, широкая переносица, сплющенный нос, вздернутые кверху ноздри, заостренные кончики ушей. Лицом он похож на гоблина. Но у него добрый и спокойный взгляд, он улыбается девушке. Они перебрасываются парой фраз. Девушка, желая сгладить ситуацию, виновато улыбается ему в ответ, показывает, что ей нужно уходить и выходит из этого помещения. Мужчина оборачивается ей вслед и видит, что позади другой коллега разбирается на полке с документами. Тот коллега поворачивается в сторону главного героя и начинает его дразнить, устрашающе вытянув вперед руки с растопыренными пальцами, а затем он уходит, довольный собой. Мужчина с безобразным лицом грустно опускает голову и продолжает спокойно заниматься своим делом.
Офисная жизнь продолжается. Главный герой отвечает на телефонные звонки, работает за компьютером, передает документы коллегам. А всё это время коллеги, вытянув шеи, с удивлением и неприязнью подглядывают за ним со своих рабочих мест. А он то и дело украдкой печально смотрит на ту девушку со светлыми волосами…

Небольшая офисная столовая. Какой-то мужчина с черной бородкой в белой рубашке с темным галстуком сидит за небольшим круглым столиком и обедает. Главный герой подходит к висящему на стене шкафчику с посудой, открывает его и берет в руки белую кружку с надписью «world’s greatest employee» — «величайший сотрудник в мире». Мужчина за столиком косо поглядывает на него. Главный герой спокойно пьет из этой кружки, после чего возвращается к работе. Рабочий день заканчивается. Главный герой в деловом костюме садится в лифт, двери начинают закрываться, но тут к лифту подходит все та же девушка со светлыми волосами. Мужчина нажимает кнопку и двери лифта снова раскрываются, чтобы девушка смогла войти. Он смотрит на девушку. На ней та же элегантная юбка и черная легкая курточка, волосы распущены и причесаны на пробор сбоку. Она видит его и тут же начинает торопливо перебирать вещи в сумочке, как будто что-то забыла. Девушка машет рукой, прощаясь со своим необычным коллегой и уходит, так и не сев в лифт с ним. А он печально опускает голову. Двери лифта закрываются.
Главный герой возвращается к себе домой. Он открывает дверь, и перед нами предстает интерьер его дома. Светлые занавески на окне, у стены стоит велосипед, на полке ваза. Мужчина радостно берет на руки свою собачку, — небольшого размера, рыжую, с длинной пушистой шерстью. Преданная собачка очень ждала своего хозяина, для неё уж точно его внешность — не главное!

Наступает новый солнечный день. Перед нами прекрасная утренняя природа. По зелёной траве мчится рыжая собачка. Оказывается, она вместе со своим хозяином совершает утреннюю пробежку. На мужчине спортивная одежда: кроссовки, темные шорты до колен, серо-голубая толстовка с капюшоном. После пробежки он отжимается. Собачка все время вертится рядом с ним. Он бросает ей палку. Затем вдалеке он замечает маленьких оленят и смотрит на них, поглаживая собачку. Собачка преданно смотрит на своего хозяина. Потом он подходит к дереву  и трогает рукой ветки с какими-то крохотными ягодками. Сияет солнце. И снова мужчина вместе со своим питомцем бегут по зеленой траве между луж навстречу небу, солнцу и облакам…

Вечер. Мужчина, сидя дома на диване, переключает пультом каналы телевизора, пушистая собачка рядом, тоже на диване. Мужчина проводит приятный вечер дома: пьет сок из коробочки, поет и играет на гитаре, рассматривает чей-то постер, готовит что-то, нарезая продукты на разделочной доске, а потом угощает маленьким кусочком свою собаку, и опять смотрит телевизор. Позже он увлеченно принимается за рисование. В его руке кисть, на его картине лесная поляна, а на ней три оленя с ветвистыми рогами. При этом сам мужчина забавно держит во рту палитру с красками. Вечер продолжается. Мужчину охватывают воспоминания, — он задумчиво берет в руки фотографию в рамочке. Очень трогательный момент. На фото он ещё совсем маленький ребенок, но у него такое же морщинистое уродливое лицо. А молодая женщина — его мать, счастливо улыбаясь, наклоняется к нему совсем близко, собираясь поцеловать щечку своего необычного, но самого милого малыша… Мужчина проводит пальцем по фотографии и целует её.

Новый рабочий день в офисе. Главный герой сидит среди стопок документов, устало зевает. Он оборачивается и видит, как к своему рабочему месту проходит, не поднимая глаз, его симпатичная коллега-девушка. Снова эпизод на кухне. Главный герой открывает шкафчик, чтобы взять свою кружку, но надпись на кружке зачеркнута черным цветом. И теперь на кружке написано «world’s greatest freak!!!» — «самый большой урод в мире!!!» Мужчина растерянно смотрит на это, опускает голову и захлопывает дверцу шкафчика. Он возвращается к своему рабочему месту, но прежде подходит к одному из коллег и бросает тому прямо в руки испорченную кружку. Тот равнодушно разводит руки в стороны. За всем происходящим украдкой наблюдает девушка, выглядывая из-за монитора компьютера. Ее взгляд полон сочувствия.

После работы главный герой ненадолго остается один в офисе. В помещение попадает слабый свет. Мужчина сидит за пустым столом и о чем-то думает. затем он выходит на улицу и видит её. Девушку окружают трое мужчин-коллег, с явными намерениями пристать к ней. Среди них и тот, кто испортил кружку с надписью. Главный герой бросается защищать девушку, он наносит несколько ударов этим негодяям и прогоняет их. Девушка встревоженно смотрит на всё происходящее. Мужчина растерянно смотрит на неё…

Капли дождя падают на мокрый асфальт. Главный герой вместе с девушкой идут по улице. Он снимает свой пиджак и протягивает девушке, чтобы она могла укрыться от дождя, но она отказывается. Они продолжают идти по асфальтовой дорожке, среди припаркованных машин. Между ними завязывается разговор. Дождь расходится, и им приходится бежать по лужам. Неожиданно мужчина начинает танцевать прямо среди луж. Девушка смеётся. Время идёт, они продолжают гулять вместе по улицам и болтать ни о чём. Девушка что-то говорит и, ни с того ни с сего показывает на свой рот, а потом она перебирает пальцами галстук мужчины. На улице уже темно, зажглись фонари. Пара идёт вдоль кирпичного дома по тротуару, и девушка рукой указывает на подъезд, в котором живёт. Они останавливаются, улыбаясь смотрят друг на друга, а потом обмениваются номерами телефонов. Её больше не смущает его внешность. Девушка скрывается за дверью дома, а мужчина, как счастливый ребёнок вприпрыжку бежит по улице к себе домой.


Ссылка В Контакте: https://vk.com/topic-126382977_38298584?z=video39260747_170051034%2F749fd1ca702b7a7569