Короткометражный фильм «Приключения Лены»

Общественное детское телевидение — короткометражный фильм «Приключения Лены».
Погожий теплый день. На зеленом островке городских джунглей, в парке на лавочке, сидит героиня — маленькая девочка-подросток Лена. Лена одета в модные белые кроссовки с ремешком у начала голени, аккуратные серые подвёрнутые брюки и светлую футболку с узором из логотипов супергероя Бэтмена. На руках у Лены фенечки, а в руках маленький белый смартфон, в который она увлеченно играет.

Игра не задаётся, и в этот момент на лавочку садится старшая подруга Лены — Кристина. Она одета в красные кроссы, синие джинсы и кофту. Кристина ехидненько замечает неудачу в игре Лены и уходит. Видимо, Лена немного расстроилась и устала, поэтому выключает телефон, кладёт его в сторону и засыпает.

Вдруг Лена неожиданно оказывается в другой части парка, на полосе препятствий из хитросплетений туристических канатов, натянутых между деревьями. Получается, чтобы пройти игру — нужно преодолеть препятствия. Появляется игровой интерфейс, просто нарисованный из квадратиков «пикселей», как в первых компьютерных играх. В левом верхнем углу забавная иконка персонажа светловолосой девочки с подписью «Lena», а в правом — красное сердечко, которым обычно в играх обозначают оставшиеся попытки или «жизни».

Лена с верёвкой в руках смело взбирается на канат и идёт по нему, сохраняя равновесие с помощью натяжения верёвки, привязанной к другому дереву. Далее мы видим от первого лица, как руки Лены скользят по канату и помогают ей преодолевать паутину.
Затем камера вновь показывает нам Лену со стороны. Она уверенно и легко проходит испытание в виде подвешенного на канатах шатающегося бревна, доходит до контрольной точки — дерева, хлопает по нему ладонью и телепортируется на новый уровень игры, прилетев на большую деревянную катушку из-под высоковольтных проводов, которая лежит плашмя.

Лена оглядывается и видит Кристину возле пня и деревянной будки-укрытия. Интерфейс игры меняется — появляется иконка персонажа темноволосой девочки «Christina» и второе сердечко, а в воздухе рядом с Кристиной появляется надпись интерфейса «Go inside» («Иди внутрь»). Тут раздается выстрел, Кристина оборачивается и видит парня, который отбрасывает ружьё в сторону, спрыгивает с деревянной «крепости» и с коварным видом направляется к Кристине.

Кристина испуганно смотрит на него, но тут подбегает Лена, хватает её за руку, и они убегают, а затем прячутся за укрытие из вкопанных продолговатых пней и стоящего неподалёку дерева. Кристина выглядывает из укрытия, но Лена одергивает её, и девочки нагнувшись убегают мимо дерева через площадку с укрытиями из досок и покрышек.
Прибежали на опушку и увидели того самого парня, от которого убегали. Он стоит к ним спиной на крыше старой разбитой «Волги» и лупит по ней палкой. Лена окликает его, он быстро оглядывается и удивлённо наблюдает, как Лена его дразнит. В шутку Лена трогает Кристину, указывая на парня, и девочки дружно продолжают дразнить его.

Разъяренный парень быстро бежит к девочкам, но спотыкается и падает. Кристина берёт Лену за руку, и девочки убегают, перепрыгивая через покрышки, забегают в деревянную будку. Мы видим плечо парня, который настигает их.

Девочки успевают нажать на большую красную кнопку в будке и телепортироваться на следующий уровень. Прилетев, Кристина обращает внимание Лены на появившуюся надпись в интерфейсе напротив них — «Only one will survive» («Выживет только один»). Девочки тут же разбегаются, и мы видим Лену в ускоренной съемке, проходящую полосу препятствий в виде лиан-верёвок. Она падает, её сердечко в интерфейсе мигает и от него убавляется половинка. Лена продолжает свой путь по лианам. Далее мы видим Кристину, которая пробирается по привязанным раскачивающимся покрышкам. Девочки проходят свои полосы и встречаются у красной кнопки, располагающейся на верёвках. В ходе диалога Кристина берёт руку Лены и нажимает ею на кнопку телепортации.

Мы видим лавочку, на которой начинался фильм, и Кристину, которая будит Лену. Девочки встают и уходят, а Лена оборачивается и видит надпись интерфейса игры «CONTINUE? Y/N» («Продолжить? Да/Нет»). Далее идут титры и надпись «ODTV 2015».

***
Автор описания: Степан Горюнков