Лена Катина, «Levantame»

Ссылка на видео

Белые занавески на залитом солнцем окне. Ветер слегка колышет ткань . В следующем кадре Лена крупным планом. У нее рыжие длинные вьющиеся волосы, причесанные на косой пробор, светлое лицо, неброский макияж, на плечах видны плетеные бежевые бретели одежды, черные ресницы опущены — она смотрит вниз. А вот ее руки. Девушка прикрепляет фото к стене из красного кирпича. Вся стена покрыта фотографиями. Снова в кадре Лена. Она поднимает глаза и начинает исполнять песню.

Обстановка меняется. Морская пена, набегающая на желтый песок, Лена в белом воздушном платье на тонких бретельках и с завышенной талией. У девушки на шее несколько нитей светлых бус. Певица идет по самой кромке воды. Позади нее виден деревянный пирс. Снова в кадре стена с фотографиями, девушка прикрепляет фотографию и смотрит на нее с улыбкой. Опять на секунду появляется пляж, а затем снова Лена поет в своей комнате полулежа в деревянном кресле. Затем она на фоне своей комнаты начинает ритмично двигаться под усиливающуюся музыку, после чего действие переносится на пляж. Солнечный свет, блики, морская пена, набегающая на берег, Лена босиком идет, танцуя в морской пене.

Вокруг нее трое молодых людей. Один из них с щетиной на лице, со слегка удлиненными волосами и в солнцезащитных очках держит в руках гитару. Еще один молодой человек также в солнцезащитных очках и в небольшой модной темной шляпке. А третий парень с короткой стрижкой в белой футболке смотрит на девушку и идет ей навстречу. Снова мелькают кадры, где Лена в своей комнате. А после этого появляется тот третий молодой человек. И вот уже он прикрепляет на стену фото.

Сцены чередуются: то Лена в своей комнате, то она с друзьями гуляет на пляже под жарким солнцем. В какой-то момент девушка снимает со стены одну из фотографий и как бы показывает ее зрителям. На фото сердечко, сделанное пальцами рук. А вот перед нами еще несколько фото, на которых запечатлены друзья девушки и сделаны памятные подписи.

И снова Лена в белом вязанном легком платье мечтательно расположилась в деревянном кресле. В кадре мелькает еще несколько фото. И опять на короткое мгновение появляется тот же молодой человек, прикрепляющий фотографию на стену. Лена продолжает петь, мечтательно прикрывая глаза и поднимая руки вверх, как будто потягиваясь. И опять в кадре фото, где несколько молодых людей и девушек держат в руках цветные листы бумаги с буквами, из которых складывается надпись «You lift me up» (ты поднимаешь меня вверх).
А затем мы видим двоих других молодых людей — один из них с длинными волосами и щетиной, а другой в небольшой шляпке. Каждый из парней также прикрепляет к стене фотографии. На короткое мгновение появляется Лена. Она кружится в солнечном свете, лучи солнца пробиваются сквозь ее завитые локоны.

И снова сцены чередуются: то Лена в своей комнате, то она с друзьями гуляет на пляже под жарким солнцем. Ребята дурачатся, танцуют у кромки воды. В какой-то момент Лена подходит к молодому человеку с гитарой и прикасается к струнам. Солнечный свет, морская пена у ног…

Картинка меняется: снова Лена прикрепляет фото на стену. Снова на фото надпись «You lift me up». В этот момент девушка предстает в другом образе: рыжие волосы собраны в высокий хвост, губы накрашены красной помадой, на веках озорные черные стрелки. Лена одета в белые облегающие брюки и майку без рукавов в черно-белую полоску. На запястьях у девушки темные браслеты, похожие на кожаные ремешки.

Вдруг действие переносится на залитую солнечным светом крышу высотного здания. Все друзья вместе. Молодой человек с длинными волосами в расстегнутой клетчатой рубашке, надетой поверх светлой майки, играет на электрогитаре. Другой молодой человек в шляпке играет на барабанах. А третий, в белой футболке, играет на клавиатуре синтезатора. Все они двигаются в такт музыке. Лена поет улыбаясь, смело глядя в кадр и поднимая руки вверх. Позади виднеются здания — небоскребы. Всё залито солнечным светом. Затем все ребята показаны стоящими рядом. Лена кладет голову на плечо молодому человеку в белой футболке.

На последних кадрах друзья на фоне кирпичной стены с фотографиями. Ребята расходятся в разные стороны, и становится видна надпись «THANK U», выложенная на стене из множества фотографий.