«Ленинград», «Очки Собчак»

На чёрном фоне жёлтые буквы: мелким шрифтом – «Ленинград», крупным – «ОЧКИ СОБЧАК».
Блондинка с завитыми, слегка растрёпанными волосами в светло-рыжей короткой шубе и чёрных сапогах-ботфортах дремлет, сидя на ступеньках. Рядом лежит её сумочка. Вдруг она резко просыпается от того, что тонкая струя воды бьёт ей прямо в лицо. Это рыжий толстый мальчик (или девочка – непонятно, так как подросток не имеет выраженных признаков принадлежности к какому-либо полу) стреляет из водного пистолета, сидя на велосипеде.
Выругавшись, девушка окончательно просыпается, вскакивает и бежит за уносящимся велосипедом. На бегу она достаёт газовый баллончик и, не останавливаясь, распыляет его содержимое. Но она и хулиган в неравных условиях – он (или она) — на велосипеде, а блондинка бежит на высоких каблуках и в миниюбке. Естественно, газовый баллон в этой ситуации оказывается бесполезен.

Девушка спотыкается, падает и, выругавшись ещё раз, от досады бьёт кулаками по асфальту.
Следующий кадр – она стоит и курит рядом с тем же местом, где отдыхала. Перед ней останавливается чёрный джип. Стекло задней дверцы опущено, там сидит очень ухоженная, с красиво завитыми волосами, доходящими до плеч, Ксения Собчак. Её красные накрашенные губы выражают пренебрежение. Ксения в тёмных очках. Их форма напоминает капли, перевёрнутые набок, – сама узкая их часть находится у висков девушки. Верхняя и внешняя части очков украшены орнаментом, состоящим из мелких зелёных, фиолетовых и белых квадратов. Соединяясь, они образуют необычный узор, напоминающий пиксели на сильно увеличенном фото.
Ксения протягивает девушке несколько банкнот, даёт знак водителю – тонированное стекло поднимается, машина отъезжает. Блондинка пересчитывает купюры и показывает отъезжающему джипу средний палец.

Далее мы видим довольно-таки комичного молодого человека с «зализанными» назад волосами. Он сидит за рулём авто изумрудного цвета. Одет «стиляга» в пёструю кофту со вставками в тон машине. Его шею украшает толстая золотая цепь, в левом ухе – серьга.
Рядом с ним на переднее сидение садится уже знакомая нам блондинка. Парень достаёт расчёску и начинает расчёсывать и без того идеально уложенные волосы.
Ещё мгновение и мы видим двухэтажный белый дом. Через окна второго этажа можно легко разглядеть две комнаты: в одной девушки и парни танцуют, в другой мужчина в белых атласных шортах нагнулся, чтобы понюхать кокаин. Далее камера крупным планом показывает богатые украшения девушек – обитательниц этого дома.

Следующий кадр – блондинка, главная героиня клипа, уже с высоким начёсом и убранными назад волосами, цедит через трубочку тёмно-коричневую жидкость. Её молодой человек – тот самый, из зелёной машины, ест мороженое. Они сидят за столиком в кафе.
Сюда же входят два парня в пёстрых рубашках и кожаных куртках. Один из них с длинными волосами, убранными в «конский хвост», на его шее – большая татуировка в виде цифр. Они проходят через зал, в котором другие посетители отмечают детский день рождения. Аниматор, одетый в костюм лошади, машет рукой вошедшим мужчинам.

Те садятся за столик блондинки и её кавалера. Девушка что-то им рассказывает. Мужчина с длинными волосами очень эмоционально ей отвечает. Поддавшись бурным чувствам, он разрывает пакетик сахара прямо перед камерой.
Далее камера показывает, как он бьёт и душит аниматора на детском празднике. Второй мужчина в куртке сидит в это время с безразличным выражением лица. Рядом с ним по окну ползёт муха. Резким движением он ловит её, и, озираясь по сторонам, запихивает в рот, а затем разжёвывает.

Новый кадр – парень с длинным «конским хвостом» стоит, облокотившись на капот зелёной машины. За рулём сидит молодой человек с толстой цепью и «зализанными» назад волосами. Дверь авто с его стороны открыта, за ней, положив руку на крышу, стоит блондинка, главная героиня. Чуть в отдалении по другую сторону от машины присел на землю поедатель мух.
Парень с длинным хвостом достаёт старую подзорную трубу и смотрит в неё. Эти кадры резко сменяются новыми – вот уже все четверо молодых людей держат в обеих руках сложенные веером запачканные кровью купюры. Компания очень счастлива. С неба падает конфетти. Молодые люди разбрасывают деньги.
И вот полумрак. За рулём всё той же машины её неизменный водитель, рядом с ним его постоянная спутница в любимой шубе. Всё, что происходило до этого — была предыстория, которая сопровождалась голосом за кадром.
Под первые звуки песни вся компания выходит из машины. Мы видим, что мужчины вооружены. Двое молодых людей в кожаных куртках (поедатель мух и мужчина с «хвостом») входят в дом. Водитель машины остаётся караулить у двери снаружи. Длинноволосый направляет два пистолета на присутствующих в доме. Но после того, как прозвучало его предложение «начать карнавал», мужчина сразу получает пулю в лоб. Выстрел оказывается настолько сильным, что его тело отбрасывает назад к белой стене, на которой остаётся большое кровавое пятно.
Его напарник, выйдя из оцепенения, решительно направляется вперёд, паля из двух пистолетов по всем и всему без разбора. Он не оставляет в живых ни одного из присутствующих. Но вот одна девушка сбегает по лестнице со второго этажа и проносится мимо него. Пуля быстро настигает и её. Из другой комнаты выбегает целая компания во главе с тучным мужчиной. На них налетает караулящий снаружи владелец зелёного авто. Но, спотыкаясь об один из шезлонгов, падает, давая всей компании убежать.
Тем временем поедатель мух видит, что он убил не всех, находящихся в помещении. Девушка в красивом тёмно-зелёном платье ранена в ноги. Она может лишь ползти. Заметив, что попала в поле зрения парня с пистолетами, она в ужасе замирает. Тот, поняв, что деваться ей некуда, решает пойти на поводу своих извращённых эмоций и убить её с особой жестокостью. Он кладёт оба пистолета на близстоящий столик, достаёт из сапога большой тесак и медленно направляется к беззащитной жертве. Лицо его не выражает никаких чувств. Он присаживается рядом с девушкой, берёт её за волосы и подносит нож к горлу.
Та начинает пронзительно визжать. Убийца передразнивает девушку – округляет глаза и открывает рот в такт её крику. Он уверен в своей безнаказанности. Но тут по лестнице в расшнурованных белых ботинках и белых же атласных шортах с обрезом в руках спускается хозяин дома. Вот уж чего не ожидал поедатель мух! Он просто впадает в ступор.

Мы слышим выстрел, но камера в это время уже показывает хозяина зелёного автомобиля, идущего по улице со спортивной сумкой, полной денег. С напряжённым выражением лица он подходит к машине, у которой стоит его подруга.
Чёрно-белая майка парня вся в кровавых разводах. Сил его хватило только на то, чтобы добраться до передней дверцы машины. Рядом с ней он падает на спину.
Блондинка с пренебрежением смотрит на него. Пнув своего молодого человека ногой, чтобы убедиться, что он уже не придёт в себя, девушка хватает сумку с деньгами, подбирает с земли пистолет и кладёт вместе с банкнотами. Но едва сделав несколько шагов, героиня резко пригинается – прямо перед ней просвистела пуля, затем другая, третья… Это вышел из дома хозяин в атласных шортах. Блондинка падает на землю. А мужчина всё палит и палит из обреза. Но ни одна пуля так и не достигает цели. Несмотря на то, что он мог бы с лёгкостью догнать блондинку, которая опять же надела ботфорты на высоком каблуке, хозяин дома разворачивается и уходит. Воспользовавшись этим, девушка убегает. Но, выясняется, что мужчина уходил лишь для того, чтобы вывести двух огромных доберманов. Он отпускает их.
Девушка бежит так быстро, как может. Но поняв, что от собак всё равно убежать не сможет, она снимает шубу и кидает её доберманам. Те оставляют героиню в покое и начинают трепать рыжий мех.

Но на пути блондинки к безбедному существованию появляется ещё одно серьёзное препятствие – внезапно из-за поворота выезжает машина и сбивает её.
И вот она, лёжа на спине, с залитым кровью, лицом громко рыдает. Рядом с ней валяется несколько выпавших из сумки купюр. Но, взяв себя в руки, девушка решает охранять своё богатство до конца. Она притягивает к себе сумку и вцепляется в неё мёртвой хваткой.
Из машины выходит кудрявый мужчина плотного телосложения. Оценив ситуацию, он подходит к блондинке и пытается отнять сумку. В конце концов ему это удаётся. Однако девушка успевает выхватить из сумки пистолет и пустить несколько пуль в живот сбившему её водителю. Мужчина падает прямо на неё. С трудом выбравшись из под тела, девушка забирается в машину и уезжает.

Следующие кадры были сняты уже на рассвете: сожжённая машина… мост… снова на ступеньках сидит блондинка. Ничего не видящим взглядом, не моргая, она смотрит прямо перед собой. Лицо её покрыто ссадинами.
Вот перед ней останавливается уже запомнившийся нам чёрный джип Ксении Собчак. Она снимает свои тёмные очки, аккуратно складывает дужки и отдаёт этот яркий аксессуар водителю. Тот относит очки главной героине. Всё также глядя перед собой, та надевает очки. А Собчак снова подаёт водителю знак рукой и уезжает.
***
Ссылка на клип