Логотип телеканала «НТВ»

«НТВ» стоит в ряду самых влиятельных в нынешнее время каналов. Он всегда балансирует на грани крайней представительности и яркого скандала, сочетая в своём наполнении как строгие новостные программы, так и передачи, полные кричащих сенсаций.
Этот интересный своей парадоксальностью телеканал начинает вещание в 1993 г., и на протяжении всей истории меняет нескольких собственников.
Не смотря на это, в отношении логотипа данный телеканал славится постоянством основной формы. Логотип представляет собой три буквы аббревиатуры, одна из которых, а именно «т», расположенная в центре, возвышается на зелёном шарике.
Чаще всего мы встречаем нынешний логотип на салатовой подложке, где белым, достаточно толстым контуром обозначены буквы. При внимательном взгляде на логотип создаётся впечатление, что буквы будто бы вырезаны из ещё одной, белой, подложки-контура.
Шрифт, используемый в самих буквах, которые на зелёной подложке приобретают тот же цвет, обращает на себя внимание длинными, прямоугольными и довольно грубыми засечками. Эти засечки, выполненные в одном стиле, без утолщения контура букв, в сочетании с объединяющим белым контуром, создают целостную, гармоничную картину. В центре, прямо под возвышающейся буквой «т», так же «вырезан» в белом контуре кружок, с белым бликом. Он-то и является маленьким, но таким заметным центром всего логотипа.