Мика Ньютон — «Белые лошади»

Мужчина и молодой человек (кадет Макаров) едут в легковом автомобиле по оживленной улице города. Зритель видит их, как бы сидя на заднем сиденье.
На стене большого дома висит афиша, на афише фотография красивой светловолосой девушки (Мики Ньютон) в черном платье. Камера отъезжает и оказывается, что эту афишу молодой человек видит, открыв затемненное стекло автомобиля.

Следующий кадр — этот же молодой человек что то растерянно говорит девушке, судя по всему — учительнице. Молодой человек симпатичный, русоволосый, очень юный. Учительница также очень молода (ей лет 20), с вьющимися распущенными темными волосами. На ней темный джемпер с белым воротничком. Учительница явно недовольна и раздосадована.

Следующий кадр — тот же автомобиль, молодой человек в салоне авто. В руках у него телефон, он набирает номер и ждет ответа.

«Уже одиннадцать ноль одна и я иду из вечерней школы…»
В гримерной сидит Мика Ньютон. У нее прямые очень светлые волосы чуть ниже плеч, на ней узкое черное платье без рукавов, рядом справа стоит гример — девушка в узком белом платье с темными волосами. Гример делает макияж. На заднем плане кудрявый молодой человек читает глянцевый журнал. Мы видим горящий экран телефона. Мика берёт телефон и с улыбкой начинает разговор. Нам показывают по очереди Мику и кадета Макарова, у которого в левом ухе небольшая круглая серьга, кстати. Девушка и кадет ведут оживленную беседу, они улыбаются и смеются. Смеясь, Мика закрывает телефон и встает со стула. На заднем плане гримерша разговаривает с молодым человеком, листающим журнал.

«Над этим городом, над этой площадью…»
Включаются яркие сценические огни (4 огонька).
Новый кадр: Кадет Макаров в белой форме с красными погонами танцует бальный танец с деревянным школьным стулом вместо партнерши. Он очень старается и даже встряхивает головой. Позади него другие кадеты танцуют в паре с девушками в красивых бальных платьях. Танцы происходят в актовом зале, на окнах зала белые занавески.

Следующий кадр: Мика Ньютон поет в микрофон на сцене  песню «Белые лошади». На сцене кроме нее еще три музыканта — клавишник и два гитариста.

Новый кадр — семь молодых людей, в том числе кадет Макаров, ночью стоят в ряд в непонятном месте. В руках у Макарова нечто металлическое и круглое. Опять сцена. Продолжает петь Мика Ньютон.

Новый кадр — пять кадетов в белых рубашках с красными погонами, возможно, на школьном дворе, они чему то очень радуются.
Подъезжает черная машина представительского класса, кожаный черный салон. Кадет Макаров берёт букет белых цветов с правого переднего сиденья. Он идет вдоль ряда девушек-поклонниц. Девушки просят его подписать на память автограф, но он не подписывает.

Следующий кадр — свадьба, невеста с темными волосами в белом платье и фате. Кадет в черной кадетской форме отдает ей букет, целует в щёку, поворачивается и очень быстро убегает через красивые кованные ворота.
Опять Мика Ньютон на сцене продолжает исполнять песню «Белые лошади».

Мы видим кадета Макарова с букетом белых цветов на концерте.
Следующий кадр — физподготовка кадетов. Два кадета подтягиваются на турнике. Кадет Макаров старается, но ему трудно.
Взвод кадетов бежит на пробежке. На кадетах зеленая военная форма с красными погонами. Впереди бежит кадет Макаров, ему явно тяжело.
Опять Мика Ньютон продолжает петь на сцене, светлые волосы красиво развеваются от ветра.
«Над этим городом, над этой площадью…»

Новый кадр: кадет Макаров врывается в помещение, видимо, в класс. Он кричит и бурно жестикулирует. На нем черная кадетская форма. В классе белые стены и светлая деревянная дверь.
Мика Ньютон продолжает петь на сцене.

Четыре молодых человека, в том числе и Макаров, смотрят телевизор. Они сосредоточенно смотрят на экран, на лицах играет отсвет от ТВ.
Мика Ньютон продолжает петь на сцене.
Новый кадр: кадет Макаров стоит во дворе училища и тренирует парадный шаг, он стоит на одной ноге (левой) правая поднята как для следующего шага. Перед ним преподаватель. Оба в черной форме. На заднем плане взвод марширующих кадетов в черной форме.

Мика Ньютон продолжает петь на сцене.
Кадет Макаров стоит в коридоре училища, кажется, кто то дал ему под дых. Кадет согнулся и тяжело дышит. Он в черной форме и фуражке.
Следующий кадр — кадет Макаров один стоит в коридоре училища и танцует современный танец. Обе стопы на полу, колени двигаются параллельно влево и вправо. Получается неплохо.

Мика Ньютон продолжает петь на сцене.
Кадет Макаров в черной футболке с букетом белых роз пробирается к сцене через плотную толпу зрителей. Он уже в первом ряду и нечаянно толкает какого-то молодого человека. Молодой человек обижен и наносит Макарову удар в лицо. Это видит Мика Ньютон со сцены. Она перестала петь, переживает за Макарова и испугана. Мику уводит охранник в белой рубашке. Драка продолжается, но Макарову удается спасти потрепанный букет.

Мика сидит в гримёрке и плачет, вдруг открывается дверь и входит Макаров, лицо у него в синяках, в руках букет, но он улыбается. Мика вскакивает ему навстречу, трогает его синяки. Макаров успокаивает Мику, они обнимаются и смеются.

***
Автор описания: Светлана Маляревич