Мистер Бин делает ремонт

На столе в тесной кухне банка с белой краской. Мистер Бин откупоривает банку стамеской и кладёт крышку на стол. Достаёт из ящика стола малярную кисть. Ворс на кисти затвердел так, что мистер Бин не может его согнуть, как ни старается. Бин достаёт молоток из ящика стола и колотит по затвердевшему ворсу кисти, затем убирает молоток обратно в ящик.
С краской и кистью мистер Бин переходит в просторную жилую комнату. Она оформлена в коричневых тонах. Бин ставит банку на журнальный столик, оглядывается по сторонам и окунает кисть в краску. На поверхности краски появляются пузырьки воздуха. Бин вынимает кисть, обнаруживает только деревянную ручку без ворса и с негодованием смотрит на неё.
Вдруг он замечает что-то на полу и поднимает плюшевого медведя. Бин округляет глаза и указывает мишке куда-то в сторону, потом отворачивает медведя и втыкает ручку от малярной кисти между плюшевых лап. Бин окунает медвежонка головой в краску и возит им по стене, словно кисточкой.
Мистер Бин видит, что заляпал белой краской оранжевую настольную лампу, обнаруживает круглый след от банки с краской на чёрном проигрывателе. Бин хмурится, барабанит пальцами по губам, затем теребит в руках газету и оглядывается по сторонам.
Мистер Бин заворачивает в газету крошечную вазочку. Вокруг на застеленном газетой столе стоят обёрнутые в газету предметы. На стене – обёрнутый газетой телефон. Бин заворачивает зелёное яблоко, потом берет в руки уже обёрнутый банан и гроздь винограда, в которой обёрнута каждая виноградинка. Бин всё аккуратно складывает в вазу для фруктов.
В руке мистера Бина остаётся обрывок газеты. Бин обходит комнату и ищет, куда бы обрывок приложить. Примеряет его к часам, которые стоят на покрытой газетой полочке. Бин берет с полочки шляпу и накрывает ею часы.
Мистер Бин окидывает взглядом комнату. Все обёрнуто газетами: кровать, два кресла, стол, полки, подоконники. Бин кладёт на кровать метлу, вынимает из-под кровати красно-жёлтую коробку и сдувает с неё пыль. Открывает коробку, выбрасывает из неё по одному ненужные мелкие предметы, а потом достаёт большую хлопушку .
На столе стоит банка с краской, из неё торчит хлопушка с длинным фитилём. Мистер Бин присаживается рядом, вынимает из кармана пиджака коробку спичек и репетирует: достаёт из коробки спичку, делает вид, что чиркает ею, якобы поджигает фитиль и бежит к двери.
Бин с довольным видом возвращается к столу. Теперь на самом деле чиркает спичкой, поджигает фитиль и бежит к двери. Но у двери нет ручки. Бин хватает завёрнутое в газету яблоко, разворачивает его и насаживает вместо дверной ручки. Дверь не открывается. Бин находит настоящую ручку, завёрнутую в газету. Насаживает её в то время, как фитиль догорает. Бин открывает дверь, выскакивает из комнаты и прячется за угол в холле. Он зажмуривается и затыкает пальцами уши.
В это время в холле появляется сосед – нетрезвый полноватый мужчина средних лет в плаще, праздничном колпаке и со следами поцелуев на лице. Он снимает колпак, растеряно ощупывает голову и подходит к двери в комнату Бина.
Бин стоит за углом, зажмурившись и заткнув уши. Сосед входит в комнату Бина.
После взрыва мистер Бин выглядывает из-за угла и видит на полу белые следы от мужских ботинок, которые ведут от его двери к лестнице наверх. Он на цыпочках заходит в свою комнату. На столе дымится банка из-под краски. Бин осторожно, одним пальцем закрывает дверь и удовлетворённо осматривается по сторонам. Все вокруг белое. Бин поворачивается и видит на стене у двери незакрашенный фрагмент – силуэт мужчины, который тянется за шляпой к полке, – силуэт похож на статую Ленина с протянутой вперёд рукой.

***
Ссылка на видео