МОТ & Бьянка — «Абсолютно всё»

Этот музыкальный клип рассказывает историю двух людей – мужчины и женщины. Они оба молоды, оба очень хороши собой – стройные, темноволосые, темноглазые. Девушка выглядит очень юной. Волосы у неё распущены – прямые, длинные, пышные. Она ярко накрашена. Мужчина носит бороду, совсем короткую, современного фасона – скорее, щетина, чем борода.

Поздний летний вечер, темно, идёт дождь. Переборчатая дверь подъезда открывается, мужчина выходит на улицу, захлопывает за собой дверь.
Квартира в доме, откуда только что вышел мужчина. Комната – видимо, гостиная. Здесь полумрак, посередине стоит длинный деревянный стол, вокруг него несколько стульев, правее стола что-то вроде барной стойки. На столе – чашка с блюдцем, небольшая тёмная сумка, жестяная коробочка, ещё какие-то вещи, среди которых – пистолет. Ещё по столу беспорядочно разбросаны денежные купюры в пачках и россыпью. Камера перемещается левее, и становится видно девушку со спины, она пятится, ноги у неё подкашиваются, и она садится на пол, спиной к нижним ступенькам лестницы, которая вдаётся в комнату.

На улице машина с включёнными фарами выкатывается из гаража и быстро уезжает.
Девушка сидит в комнате, облокотившись спиной на ступени, свесив голову вперёд.
Моросящий дождь, мокрые фары. Мужчина выходит из машины, закрывает за собой дверь. На нём куртка с капюшоном, на голове под капюшоном надета тёмная вязаная шапочка.
Девушка в комнате потихоньку сползает на пол.
Мужчина, сунув руки в карманы, присел на капот машины. Глядя в сторону, он произносит первые слова песни: «Наверно, делал больно»… Повернувшись, глядя перед собой, он поёт первое четверостишие, и на словах «пожалуйста, довольно!» раскидывает руки в стороны.
Дальше история этих людей рассказывается в ретроспективе, фрагменты событий перемешаны, будто в калейдоскопе. Мы наблюдаем их счастливыми – они гуляют, катаются на качелях, едят сэндвичи и пьют что-то из картонных стаканчиков через трубочки, сидя друг напротив друга в кабинке лифта… Они стильно одеты, они улыбаются – им хорошо вдвоём, они друг другу подстать.
А вот они, одетые в комбинезоны цвета хаки, с лицами, повязанными ниже глаз чёрными платками, поднимаются в лифте с оружием в руках. Они вламываются в помещение ювелирного магазина. Девушка угрожает автоматом даме в форменной белой рубашке продавца, стоящей за прилавком. Та, с ужасом поглядывая на оружие, сгребает с прилавка драгоценности в чёрный мешок. Мужчина и девушка, пятясь, прикрывая друг друга выходят из стеклянных дверей магазина, продолжая угрожать персоналу оружием, он жмёт кнопку лифта, они поворачиваются, чтобы зайти в лифт. Охранник, улучив, наконец, момент, выхватывает собственное оружие и стреляет. Крупный план девушки – она вздрагивает, глаза её над чёрным платком расширяются.

Они выходят из здания, садятся в автомобиль. Девушка держится так, словно с ней всё в порядке, скрывая от друга, что она ранена. В машине она потихоньку расстёгивает комбинезон. Под ним на животе у девушки на серой майке расплывается небольшое чёрно-красное пятно.
Девушка открывает переборчатую дверь подъезда, входит первой, прислоняется на секунду к стене, чтобы перевести дух. Она прижимает руку к животу. Она по-прежнему не хочет показать ему, что ранена. Мужчина заходит в подъезд вслед за ней.
Они в квартире. Девушка кладёт оружие на стол, высыпает из чёрного мешка деньги, драгоценности. Он хочет обнять её, но она отталкивает его от себя. Он видит рану.

Они ссорятся. Девушка толкает его, настаивает, чтоб он уходил. Она сгребает деньги со стола в чёрную сумку.
Мужчина выходит из подъезда, хлопнув переборчатой дверью.
Девушка в квартире одна. Она распахивает комбинезон. Пятно крови расплылось по всему животу.
Мужчина возле капота машины. Он вспоминает её лицо, её улыбку. Он принял решение – хлопнув ладонью по капоту, он встаёт, идёт к дверце, садится за руль.
Он вернулся в квартиру. Девушка бросается к нему. Он закидывает её руку себе на плечи, и, поддерживая её, ведёт к выходу.
Они выходят из квартиры. Им навстречу звучат гудки полицейских сирен. Обнявшись, они стоят в дверях, освещаемые оранжевыми вспышками полицейских мигалок.

***
Автор описания: Екатерина Молодова