Мультфильм «Вне поля зрения»

Снизу экрана надпись: Мультик на выходные.

Мужчина держится за воздушный шарик и на нём поднимается среди кучевых облаков. На шарике надпись: «Мама Мафии».
-На заборе написано синей краской: Out of sight (вне поля зрения). Перед этой надписью проходят люди, видны только их ноги. Девочка в голубом платье, белой панамке, с розовой сумкой на плече и с собакой на поводке идет вдоль по улице мимо домов.

На улице выделены направляющие для слепых. По ним и идет девочка. За ней идет высокий мужчина в серой куртке и джинсах. Он догоняет ее и срывает сумку с плеча. Собака преследует его и тащит за собой хозяйку в подворотню.  Собака наводит девочку на забор, в нижней части которого дырка. Сама убегает туда. Девочка сползает по забору. Трет ушибленный подбородок. Передвигается, чтобы найти дырку руками. Чувствует, что по ногам дует ветер. Ощупывает края у дырки в деревянном заборе и залезает в нее. Внутри — темнота. Ноги девочки в башмачках нащупывают палку. Она берет ее в руку, ощупывает. Слева начинает мигать что-то, девочка оборачивается на звук. Капелька, падая сверху, светится в момент падения. Девочка протягивает в пустоту палочку, которая превращается в волшебную. В том месте, куда она дотрагивалась, возникает дом с окошком и небольшим балкончиком. На конце палочки появляется звездочка. Девочка ощупывает ее. Дотрагивается палочкой до себя. И ее одежда меняется: шляпа становится широкополая и остроконечная, появляется платье со шлейфом. Потом вся одежда становится синего цвета.  Она похожа теперь на волшебницу. Девочка зовет собачку и идет навстречу лаю. Там, где она дотрагивается рукой, возникает стена. Впереди девочки появляется яркий свет. Девочка идет вперед к свету и натыкается на белую стену. Она садится на колени, а стена превращается в дом с высоким этажом, окна которого закрыты ставнями. Рядом с домом стоит высокое дерево. Девочка трогает рукой его ствол. Потом она протягивает палочку и перед ней появляется железный шест на кирпичном основании. Девочка идет дальше и держит справа от себя палочку: появляются новые шесты, образуя ограду  и создавая мелодию. Затем появляется отрезок кирпичной стены. Девочка бьет по нему палочкой — в стене появляется  прямоугольное окошко. Девочка отражается в этом стекле. А за стеклом видны стеллажи со сдобными изделиями. На стекле со звуком лопающихся воздушных пузырьков появляются изображения булочек. Девочка принюхивается. Появляются пончики, караваи и батоны. Последней появляется надпись: «Bread» (хлеб). В стене проявляется дверь, из которой выходит женщина. В ее руках картонный пакет с батоном. Она проходит мимо девочки. Девочка, постукивая палочкой по стене, идет дальше. За булочной появляется розовый домик, и навстречу девочке идет женщина в желтом платье. Ее глаза закрыты, а на воротнике распускается розовый цветок. Она проходит мимо малышки. 

Желтое облачко окутывает девочку. Она начинает чихать. Мимо нее проходит мужчина в длинном пальто, цилиндре и с курительной трубкой. Мужчина сворачивает в переулок. В нем возникает железное помойное ведро. На его крышке  лежит  бежевый клубочек. Он спрыгивает с крышки, катится и превращается в маленького котенка, который подходит к девочке. Он ластится к ней. Но пугается собачьего лая. Девочка выходит снова к домам на звук лая. Идет дальше вдоль стен, где возникают различные дома, когда она прикасается к ним палочкой. На дороге стоит высокая птица и долбит клювом асфальт на мостовой. Девочка проходит мимо церкви, где звонит колокол.
Мимо нее проезжают машины, которые похожи на рыб с  курительной трубкой во рту. Девочка проходит мимо животных, ожидающих на остановке, которые стоят на двух ногах и одеты как люди. К ним подъезжает большой желтый автобус. Он тоже с плавниками. Автобус увозит пассажиров.

Девочка поднимает голову вверх: по небу летит большой синий кит. По бокам у него много плавников. Девочка, раскрыв рот, ощущает воздух, который идет от кита.
Тут к ней подбегает ее собака и несет в зубах ее сумочку. Она обнимает своего любимца. Палочка падает и превращается в обычную ветку. Девочка опять в своей прежней одежде, в прежнем месте. Девочка наконец ощупывает сумочку, которую ей вернула собака. Она надевает сумку на плечо, берёт поводок собаки и продолжает свой путь. Ее окружают высотные здания, по голубому безоблачному небу летит самолет.
Титры в виде иероглифов на фоне рисунков к мультфильму: 
• Девочка с собакой под деревом, на котором сидит вор.
• Девочка с собакой рядом с булочной, из которой выходит мужчина с бумажным пакетом с хлебом.
• Девочка ласкает своего пса, стоя на коленях перед ним.

***
Автор описания: Анастасия Лисиченко