Мультфильм «Итальянская семья»

Мультфильм нарисован в примитивном стиле. Сначала звенит фиолетовый будильник с розовым циферблатом, прыгая по столу. Коричневая зайчиха в очках и кружевном воротничке достает из духовки большой двухъярусный ярко окрашенный праздничный торт и выставляет его на окно остывать. От торта плывет волна аромата в сторону леса. Из кустов выныривает рыжая лиса, учуяв запах, улыбается и бежит в сторону дома зайцев. На двери дома висит табличка «Семья Лепротти», лиса стучится, зайчиха открывает ей дверь, радуется и пропускает в дом. На столе стоит розовый круглый поднос с пирожными, лиса с удовольствием угощается. Далее снова видно, как на шлейф аромата из кустов появляется утка в форме, вероятно, почтальона — синий пиджак и фуражка. Утка стучится, зайчиха впускает ее. Лиса, сидящая за столом, двигается на соседний стул и приглашает утку сесть рядом.
Далее в дверь стучит, а затем и вкатывается колючий шар. Зайчиха недоуменно глядит на него, а потом догадывается протянуть поднос с пирожными. Сначала у шара открываются глаза, потом он несколько раз прыгает и наконец разворачивается в ежика.

Далее видно, как лиса, утка и ежик чокаются чашками, чашка утки трескается от удара, и розовое содержимое выливается точно на голову стоящего внизу ежика.
В открытую после прихода ежа дверь заглядывает серый крот в солнечных очках. Крот проходит в дом, но врезается в шкаф, со шкафа на него падает и надевается на голову ваза с цветами. Лиса и ежик в это время зажигают камин. Зайчиха прыгает к кроту, они смеются, зайчиха поправляет на кроте очки. Крот идет к столу, садится на свободное место. Утка немного подвигает свой стул, чтобы кроту было удобнее, не замечает сидящего рядом ежика, колется от его иголки и от боли взлетает к потолку. Ежик оборачивается, хлопает глазами, пытаясь найти исчезнувшую утку, наконец видит утку, качающуюся на люстре.

В открытую дверь запрыгивает второй заяц с седыми усами, черной шляпой и галстуком, он держит подмышкой большую синюю коробку с красной лентой. Компания за столом его приветствует поднятием чашек. Заяц жестом велит всем спрятаться, звериная компания пригибается к столу.
В дверь запрыгивает зайчонок в бейсболке. На фоне плаката «С днем рождения» все кричат, запускают воздушные шары и серпантин с конфетти. Зайчиха протягивает зайчонку праздничный торт с тремя свечками, которые тот задувает.
Вся компания сидит за праздничным столом.

***
Автор описания: Анна Кейбал