«Нет ничего твоего» — «О дивный новый мир»

Музыкальный клип, почти полностью чёрно-белый, оттенок чёрного мутный, синюшный. Клип смонтирован очень дробно.
В просторном зале без окон с кирпичными стенами выступает музыкальная группа – два гитариста, ударник и солист. Они одеты в тёмные спортивные футболки и штаны. Лицо одного из гитаристов полностью скрыто кожаной полицейской маской. Другой гитарист темноволосый, глаза у него густо подведены чёрным, он одет в чёрную футболку с рисунком – большой белый крест. Ударник – светловолосый, у него небольшая борода, на нём футболка с надписью на груди на английском языке: «Макбет».
Солист группы – худощавый молодой человек, на нём чёрная футболка с надписью на груди слева: «Пусто». Левая рука от локтя к запястью покрыта татуировками. У него тонкие черты лица.

В зале – зрители: юноши и девушки в чёрном, они стоят молча, шеренгами, глядя на сцену.
Среди часто сменяющихся кадров играющей группы мелькает тонкое лицо обнажённой женщины, сидящей в ванне, её лицо и тело покрыто словно бы чёрным гримом.
Группа продолжает выступление: рука гитариста на грифе, руки ударника с барабанными палочками, солист гнёт микрофонную стойку, в кадре мелькают лица, руки, фигуры гитаристов, крупные планы сменяются общими…

Зрительный зал в дымной пелене, лица зрителей не выражают никаких эмоций. Люди по-прежнему молча стоят шеренгами, глядя на сцену.
Солист поёт, он очень экспрессивен, вскидывает руки, прыгает, сжимает микрофон.
В кадре возникает человек. Видна лишь нижняя часть его тела (от пояса и ниже). В одной руке у него кожаная маска, в другой – массивная полицейская дубинка.
Солист один сидит по-турецки на пустой сцене, наигрывая на гитаре.
В кадре появляется цветное пятно – на сцену вышла молодая красивая светловолосая девушка. Она подходит к солисту.
Солист, глядя на неё снизу вверх, протягивает ей лист бумаги. Девушка смотрит в бумагу.
С трёх сторон, как бы в ожидании развязки, приближаются музыканты – гитарист в маске, ударник, второй гитарист.
Девушка комкает лист, швыряет его в лицо солисту.
Тёмные шеренги зрителей неподвижно, безучастно наблюдают за происходящим.
Фигура в маске с дубинкой на плече приближается.
Девушка поворачивается и уходит.

На сцене среди кирпичных стен – казнь. В середине сцены сидит на коленях человек в кожаной маске. Фигура в такой же маске заносит дубинку, чтобы ударить наотмашь сидящего на коленях.
Крупным планом – спина гитариста с крестом на футболке. Он поворачивается, свет вокруг его фигуры вдруг начинает мигать краснотой, на лице гитариста проступает широкий тёмный крест.
Солист, одетый, лежит в ванне. Его руки свободно лежат на бортах. Крупным планом лицо молодого человека с бородкой, и серёжкой-колечком в губе. Человек показывает язык, на котором вытатуировано слово «Пусто».
Сменяющиеся крупные планы музыкантов группы. Музыканты смотрят вверх На их шеях и плечах лежит множество ладоней, ладони цепляются за них, тянут.
Концерт заканчивается, руки гитариста на грифе, руки, сжимающие барабанные палочки, зависают над медными тарелками. Солист оканчивает песню, сидя на коленях в центре сцены.
Солист в ванне. Он сидит как в кресле, предплечья на бортах, как на подлокотниках, пальцы сцеплены, на лице покой.
Изображение становится цветным. Светловолосая девушка полусидит, прислонившись к стене. Она одета в розовое и голубое – голубые джинсы, розовая футболка, голубой жакет. Крупным планом руки девушки с тонкими пальцами, с ноготками, крашеными в голубой и розовый цвет.
Из-за спины сидящего в ванне солиста вырастает тонкая фигура обнажённой чёрной женщины. Её руки обнимают солиста сзади за шею.
Светловолосая девушка улыбается своим мыслям. Она отрывается от стены, уходит.
Кадры неистово играющих в кирпичном зале музыкантов перемежаются цветными кадрами светловолосой девушки, идущей по аллее парка, и кадрами обнажённой чёрной женщины, сидящей в ванне.
Руки музыканта перебегают по струнам в быстром пассаже, руки музыканта лупят палочками по барабанам, чёрная женщина в ванне поворачивает лицо, светловолосая девушка быстро идёт по аллее парка.
Зрители шеренгами выдвигаются ближе к сцене.
Солист сидит в ванне, полной чёрной воды, множество ладоней толкают его вниз, топят в ванне.
Ударник лупит по установке. Девушка идёт по аллее, всё убыстряя шаг. Множество ладоней погружаются в чёрную воду.
Девушка вбегает в здание.
Зрители тёмной шеренгой стоят с безучастными лицами, глядя на сцену.
Из-за их спин, расталкивая, пробиваясь, появляется девушка, выходит вперёд.
Сцена пуста. Ударная установка с опрокинутым барабаном, кирпичная стена за ней.
Девушка отшатывается, она становится чёрно-белой, сливаясь с остальными зрителями. Она отступает назад, занимает место в шеренге.
Чёрная женщина в ванне смотрит в камеру, на её лице – улыбка злого торжества.
Темнота. На чёрном фоне – логотип английскими буквами: “AniperArt”. Слово Aniper написано белым, Art – красным. Темнота. На чёрном фоне – ещё логотип: “Bloodline” крупными красными буквами с синими боковинками, с подчёркиванием.
Темнота. Логотип группы белыми буквами на чёрном фоне: «Нет ничего твоего». Темнота.

***
Автор описания: Екатерина Молодова