Николай Басков — «С днём рождения»

Большой  светлый читальный зал библиотеки. Девушка в розовом платье с длинными светлыми волосами, убранными назад,  садится за один из столов, покрытый зеленым сукном. В руках у нее старинная книга в тяжелом переплете.
— Стихи Михаил Гуцериев
• Музыка  Виктория Кохана
• Режиссер Рустам Романов
Девушка бережно открывает книгу. На первом развороте слева на  рисунке  изображен Николай Басков в цилиндре и розовом фраке. Он прижимает одну руку к цилиндру, во второй руке у него трость с круглым набалдашником. Отвороты рукава и лацканы фрака серебристого цвета. Справа написано название песни и титры. Девушка улыбается и разглядывает книгу.
— Рисунок в книге превращается в настоящее изображение Николая Баскова. Он сидит на кресле в наряде, как на рисунке. Справа от него на небольшом стеклянном столике трехэтажный розовый торт и вазочки с пирожными. Перед ним тоже стол со сладостями: макарони, зефирки и прочее. Девушка перелистывает книгу и просматривает текст с картинками.
— Нарисованная в книге голубая бабочка вспархивает и вылетает со страниц в читальный зал, к удивлению девушки. Она подставляет палец, и бабочка садится на него. Потом бабочка взлетает, и девушка следует за ней.
-В это время Басков поет то на фоне парка с цветущими деревьями, то на фоне стола со сладостями.

— Девушка заходит за бабочкой в другой зал. Там летают уже несколько разноцветных бабочек. Девушка улыбается, разводит руки и кружится вокруг себя. Вдруг дверь в этот зал открывается, и оттуда появляется яркий свет, который заливает всё вокруг. Все бабочки улетают туда, и девушка тоже направляется в сторону света. Она попадает в то место, где сидел Басков, туда, где стоит стол со сладостями. Он же сам поет в красивом саду, который окружен небольшими горами и водопадами. 

— Девушка рассматривает сладости, но, как только она хочет попробовать небольшой тортик, он исчезает. Внезапно он появляется в руках у Баскова. Затем Николай предлагает девушке войти в белый шкаф. Она заходит, он очень рад этому и заходит за ней следом, закрывая за собой дверки. Они оказываются в волшебном саду: по лужайке скачут белые кролики, на заднем плане виден большой замок.

— Девушка и Басков за столом. Николай двигает рукой, и заварочный чайник, летая по воздуху, сам наливает чай в чашку в руках девушки. Они отпивают чай. Николай делает глоток, выдувает воздух, и из его рта появляется огромный мыльный пузырь. Девушка повторяет за ним, но ее пузырик небольшой. Она делает вторую попытку, и получается уже большой пузырь.
— Басков направляет набалдашник трости на маленький тортик, и он становится огромным. Николай достает карманные часы, смотрит на них и делает расстроенное лицо. 
— Девушка просыпается, поднимает голову от книги, на которой она заснула в читальном зале. Она закрывает книгу. Садится в такси.
— Басков поднимает огромный розовый торт.
— Девушка входит домой, прихорашивается в зеркале. Смотрит на стол в кухне — там стоит торт, который увеличил Басков. Из дверей комнат и коридора выбегают гости с подарками, цветами  и в бумажных колпачках. У некоторых во рту бумажные язычки. Появляются воздушные шары, рассыпается конфетти. 
— Допев песню, Николай Басков поправляет цилиндр одним пальцем и подмигивает зрителю.
• Девушка просыпается в постели в розовой пижаме.  Вокруг нее ползают кролики. Она улыбается и закрывает ладонью лицо. 
• Надпись «Конец».

***
Автор описания: Анастасия Лисиченко