Обзор приложения «Magnatune»

В данном обзоре вашему вниманию представляется приложение для прослушивания новой музыки от независимых зарубежных исполнителей «MagnaTunes». Приложение бесплатное, разработчик «Magnatune Mobile».
Без лишних слов откроем приложение и посмотрим, что есть на его главном экране. Будем, как обычно, листать одним пальцем слева направо. И так:

— search кнопка: поиск. Появится поле поиска с предложением напечатать название песни, альбома или имя артиста. Поле откроется по двойному нажатию.
— Чтобы выйти из опции поиска, нажимаем кнопку «Home»: домой. (не физическую кнопку внизу экрана, а именно в приложении, в левом верхнем углу.
— New: новые. Новые альбомы. Есть также кнопка «Genres»: жанры. Среди жанров имеется джаз, всевозможные разновидности рока, электроника, хип-хоп и не только.
— Hot: список самых популярных альбомов.
— Radio: это не радио в привычном смысле. Это песни, отсортированные по жанрам.
— Artists: исполнители. Перечисляются имена исполнителей, чьи песни представлены в фонотеке приложения. Указано, в каких жанрах артисты работают и дано их краткое описание. Всё на английском языке.
— Settings: настройки. Здесь есть настройки аккаунта — они нужны в том случае, если вы зарегистрированы или хотите зарегистрироваться в приложении либо на сайте www.magnatune.com. Также имеется раздел «About»: о приложении, и раздел «Preferences: опции. В наличии 3 опции:
1. Music catalogue updates. automatic updating. Обновление каталога музыки. Автоматическое обновление. Включено по умолчанию.
2. high quality audio: аудио в хорошем качестве. Включено по умолчанию.
3. Clear downloads: очистить загрузки. Далее показано, сколько памяти занято загруженной музыкой.
По завершении настройки нажимаем кнопку «Done».

— Playlists: плейлисты. Downloaded: загруженное (загруженная музыка); Favourite: избранное.
— Magnatune subscribes get to listen without interuptions or ads: при подписке на сервис «Magnatune» музыку можно слушать без рекламы. Подписка платная. Актуальность её для российских пользователей сомнительна. Автор обзора никакую подписку не оформлял.
— Play (недоступно).
— Type a song title to start playing: Чтобы начать воспроизведение, введите название песни.
— Go ahead, you may like it: вперёд! Вам это может понравится! (нечто вроде рекламы определённых альбомов.

Вот и прошлись мы по главному экрану. Было бы странно делать обзор музыкального приложения и не послушать музыку. Давайте что-нибудь запустим!
Заходим в раздел «Hot»: популярное. Кликнем на имя какого-нибудь исполнителя, например, Adam fielding. Вот что появляется:
— Альбом (заголовок).
— Share кнопка: Поделиться.
— Офлайн: Значит исполнитель сейчас не в сети.
— Неподписанная кнопка непонятного предназначения.
— More info кнопка: узнать больше. Здесь опять же всё на английском: информация об исполнителе, альбоме, жанрах.
— Далее список песен. Показано время звучания. Можно получить дополнительную информацию по нажатию кнопки «more info».
Послушаем песню под названием «Final approach». Запускаем её по двойному табу… Да, вот уже зазвучала музыка! Кнопка «Play» в левом нижнем углу экрана активна. Остановить воспроизведение можно, нажав на эту кнопку или на название песни.
Если хотите купить понравившуюся песню, добавить её в избранное или добавить в плейлист, нажмите на кнопку «More info» рядом с её названием. Где какая опция, понятно по смыслу: add — добавить, favourite — в избранное, buy — купить. Not interested — не понравилось.

Мы рассмотрели основной функционал приложения.
К его достоинствам можно отнести очень хорошую доступность — неподписана всего одна кнопка; бесплатность, если не оформлять никаких подписок и не покупать песни или альбомы; простоту использования.
Минусом может стать полностью английский интерфейс, но мы смеем надеяться, что данный обзор снимет языковые преграды, мешающие насладиться приложением «Magnatune».
А вот и ссылка на приложение